Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: британский актер Стивен Фрай может стать новым ведущим программы Top Gear

19 марта 2015, 11:39 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
Официально Джереми Кларксон отстранен на время внутреннего разбирательства "Би-би-си", а подготовка финальных эпизодов программ текущего сезона лишь "отложена"
Материал из 1 страницы
Стивен Фрай

Стивен Фрай

© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 19 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Британский актер, писатель и режиссер Стивен Фрай может стать новым ведущим популярного автомобильного шоу Top Gear, заменив на этой должности оказавшегося в центре крупного скандала Джереми Кларксона.

Об этом сообщила газета The Daily Mail.

Издание отмечает, что 57-летнего Фрая едва ли можно назвать крупным экспертом по автомобилям, но его любовь к машинам столь велика, что, по некоторым данным, он "рассматривается ВВС как возможный преемник Джереми Кларксона в качестве ведущего Top Gear. Тем не менее, изданию не удалось получить подтверждения этой информации ни у представителей Фрая, ни в радиовещательной корпорации.

Сам комик, известность которому принесли роли в таких сериалах, как "Черная гадюка" (The Black Adder) и "Дживс и Вустер" (Jeeves and Wooster), раньше коллекционировал классические британские автомобили, количество которых в его гараже достигало 11 штук.

Позже, как пишет издание, он продал их и приобрел классический черный кэб, чтобы затеряться среди 20 тыс. лондонских такси и избежать таким образом излишнего внимания поклонников.

Кларксон дал понять, что он готов покинуть ВВС

Таким образом британские СМИ расценили его статью, опубликованную в газете The Sun.

Джереми Кларксон намекнул, что он стареющий динозавр, и что его время на ВВС, возможно, подошло к концу газета The Independent http://tass.ru/obschestvo/1829301

В своей еженедельной колонке в этом издании Кларксон написал о судьбе динозавров, вымерших из-за того, что они были "слишком большими, слишком агрессивными и имели слишком маленькие ручки".

Ведущий TopGear также упомянул о других видах крупных животных, таких как тигры и белые медведи, которые тоже находятся на грани исчезновения.

"Скажем честно. Этим крупным и внушительным животным нет места на свете, который продолжает развиваться", - резюмировал Кларксон.

Британцы требуют вернуть Кларксона

Тем временем сам Кларксон, отстраненный 10 марта от работы, и продюсер передачи Ойзин Таймон уже изложили комиссии ВВС свои версии "шумной ссоры", произошедшей между ними две недели назад. Вердикт, по данным СМИ, ожидается уже на этой неделе. 

Между тем онлайн-петиция с требованием вернуть Кларксона в эфир популярного телешоу набрала уже более 960 тыс. голосов.

Впрочем, за последние пару дней под ней подписались лишь несколько десятков тысяч человек, что контрастирует со стремительным ростом поддержки данного обращения в первые дни после известия об отстранении телеведущего. Таким образом цель в 1 млн голосов, поставленная организаторами петиции, пока не достигнута.

Официально Кларксон отстранен на время внутреннего разбирательства ВВС, а подготовка финальных эпизодов Top Gear текущего сезона лишь "отложена". Вместе с тем обозреватели подчеркивают сложности для корпорации в виде сокращения зрительской аудитории в минувшие выходные, а также необходимости уже скоро принять решение о том, состоятся ли шоу Top Gear в Норвегии 27-28 марта, на которые проданы десятки тысяч билетов.

ВВС теряет рейтинги из-за снятия TopGear с эфира

Снятие с эфира BBC телепрограммы об автомобилях TopGear из-за скандала с участием ведущего Джереми Кларксона обрушило рейтинги британской вещательной корпорации. Об этом сообщают местные СМИ.

Руководство медиагиганта приняло решение не только отстранить Кларксона от съемок, но и запретить показ уже готовых выпусков передачи.

В результате в самый последний момент в воскресной сетке вещания телеканала BBC Two произошли изменения: место воскресного эпизода TopGear, в котором должен был участвовать известный в прошлом британский футболист Гари Линекер, занял документальный фильм о пилотажной группе Королевских ВВС Великобритании "Красные стрелы".

В итоге, как отмечают СМИ, вечером в воскресенье канал недосчитался ни много ни мало 4 млн телезрителей. Документальный фильм посмотрели всего около 1,3 млн человек, при том что эпизоды TopGear регулярно привлекают аудиторию свыше 5 млн человек.

TopGear. Справка

TopGear является одной из самых популярных и рейтинговых программ ВВС. Эта передача демонстрируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее мировая телеаудитория составляет 350 млн человек. Это мировой рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи. С этим показателем она внесена в "Книгу рекордов Гиннесса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама