Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи поддерживают введение системы оценки качества работы поликлиник

17 марта 2015, 12:06 UTC+3
Также предлагается разделить потоки пациентов, выделив "дежурного врача" для срочного приема, и создать отдельные кабинеты "здорового пациента" для выдачи справок и документов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Жители столицы проголосовали за создание системы оценки качества работы московских поликлиник и отдельных врачей и за увеличение времени их работы. Об этом на заседании столичного правительства сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

По его словам, всего в рамках краутсорсингового проекта "Московская поликлиника" жители столицы направили более 27 тыс. предложений по улучшению работы поликлиник. "Наиболее популярными стали предложения по созданию системы оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей и увеличению времени работы поликлиник, обеспечению работы в выходные дни", - сказал Хрипун.

По словам чиновника, москвичи также предлагают реализовать систему мер по уменьшению очередей у кабинетов и более рациональному использованию рабочего времени врачей. В частности, москвичи предлагают разделить потоки пациентов, выделив "дежурного врача" для срочного приема, и создать отдельные кабинеты "здорового пациента", где будут выдаваться справки и документы тем, кому не требуется врачебный осмотр.

Кроме этого, жители Москвы предлагают ввести единые стандарты работы регистратуры и установить в поликлиниках электронные табло с информацией о движении электронной очереди.

Краудсорсинг проект "Московская поликлиника" проходил со 2 по 16 марта 2015 года на интернет-портале правительства Москвы. Для участия в нем зарегистрировались более 58 тыс. москвичей, что является рекордом для проектов подобного рода в России. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама