Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосэкомониторинг: уровень загрязнения воздуха в Москве постепенно снижается

19 марта 2015, 13:07 UTC+3
Прошедшей ночью были зафиксированы кратковременные превышения норматива для максимальных разовых концентраций по сероводороду, оксиду углерода и оксиду азота
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/.  Начиная с 10:00 утра концентрация вредных примесей в столичном воздухе снижается.

"По данным на 11 часов превышения допустимых нормативов сохранились только на отдельных станциях, преимущественно вблизи автотрасс", - уточняется в сообщении  Мосэкомониторинга.

В последние два дня в столице под влиянием антициклона сложились метеорологические условия, которые способствуют накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. "Именно под влиянием погодных условий отмечается рост уровня загрязнения атмосферного воздуха на всей территории города", - отмечается в сообщении экологической службы.

"По данным Мосэкомониторинга, пик эпизода загрязнения пришелся на 7-9 часов утра 19 марта. После 10 часов, благодаря солнечному прогреву и интенсивному перемешиванию, концентрации загрязняющих приземный воздух веществ начали резко понижаться", - сообщили в Гидрометцентре РФ, отметив, что воздух в столице окончательно избавится от вредных примесей  в ночь на пятницу.

Прошедшей ночью были зафиксированы кратковременные превышения норматива для максимальных разовых концентраций по сероводороду, взвешенным частицам, оксиду углерода и оксиду азота. По данным системы контроля промышленных выбросов (датчики на трубах предприятий), превышений не зафиксировано.

В предстоящие сутки ожидается смена погодных условий, Москва будет постепенно переходить под влияние циклона, для которого характерны хорошие условия для рассеивания выбросов в атмосфере.

Одновременно в Гидрометцентре предупредили, что в период с 18:00 мск до 21-22:00 мск вновь возможно повышение уровня загрязнения.

"В последний день рабочей недели и в выходные атмосферные условия гарантируют интенсивное проветривание и безопасные уровни загрязнения московского воздуха", - отмечают синоптики.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама