Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтуризма Крыма: полуостров в 2015 году посетят не менее 4,3 млн туристов

19 марта 2015, 13:49 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Основной поток составят граждане России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 марта. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Министерство курортов и туризма Крыма прогнозирует рост в этом году числа туристов до 4,3 млн человек, сообщила журналистам глава ведомства Елена Юрченко.

"Основной поток составят граждане Российской Федерации. Но мы рассчитываем, что из общего числа туристов доля граждан других государств увеличится по сравнению с прошлым годом до 23%", - сказала она.

На данный момент (с начала 2015 года) в Крыму уже отдохнули 142 тыс. туристов, это на 60% больше, чем за такой же период прошлого года. По данным Юрченко, стоимость туров на предстоящий сезон будет варьироваться от 1,8 до 30 тыс. рублей.

Всего в прошлом году в Крыму отдохнули около 3,8 млн туристов. К 2017 году местные власти намерены увеличить этот показатель до 5,1 млн человек. На формирование в Крыму международного туристского центра за три года будет направлено 9,4 млрд рублей.

На майские праздники в Крыму ждут 125 тыс. туристов

"Въездной поток на майские праздники составит, по нашим прогнозам, порядка 125 тыс. человек. При этом загрузка учреждений составит порядка 40%", - сказала глава Минтуризма Крыма. При этом места в 25 санаториях и отелях уже забронированы. Туристические компании, по словам Юрченко, "разработали довольно интересные продукты", стоимость туров на предстоящий сезон варьируется от 1,8 до 30 тыс. рублей.

В начале апреля в Крыму состоится большая проверка объектов санаторно-курортного комплекса к предстоящим майским праздникам.

770 санаториев зарегистрированы по законам РФ

Юрченко добавила, что в Крыму порядка 770 объектов санаторно-курортного комплекса зарегистрированы по российскому законодательству. "Общее количество мест размещения в них порядка 155 тыс.", - уточнила она.

По словам главы Минтуризма Крыма, из общего числа учреждений 143 являются объектами курортного лечения (порядка 55 тыс. мест), 221 - учреждения оздоровительного характера (около 60 тыс. мест), 406 - объекты временного размещения (около 40 тыс. мест).

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Минздрав России особо рассмотрит возможности санаторно-курортного лечения в Республике Крым. "Это край с очень благоприятными климатическими условиями и требует современных инфраструктуры и возможностей комфортного времяпрепровождения, отдыха для представителей разных социальных групп, с разной стоимостью услуг и так далее", - сказала глава ведомства. По данным Скворцовой, около 20 взрослых и детских противотуберкулезных санаториев на территории полуострова "находятся в плачевном состоянии". "Впрочем как и общесоматические санатории", - отметила Скворцова.

Летом аэропорт Симферополя примет рейсы из 45 городов

Международный аэропорт Симферополь летом этого года будет принимать рейсы из 45 городов России. Как сообщила Юрченко, по сравнению с 2014 годом добавятся 15 новых направлений, в частности из Владивостока, Хабаровска и Иркутска.

"Востребованность этих направлений большая, было много обращений от жителей этих регионов. Поэтому принято решение добавить эти направления", - сказала она. По данным министерства, в этом году будут субсидироваться из государственного бюджета перелеты в Крым из девяти российских городов, в том числе из Череповца, Волгограда, Иванова и Краснодара.

Власти Крыма ожидают, что около 52 процентов всех туристов в этом году прибудут в Крым авиационным транспортом, около 45 - через Керченскую паромную переправу.

Аэропорт Симферополя с 30 марта возобновит круглосуточный режим работы. В этом году он планирует увеличить пассажиропоток с 2,8 млн человек, как было годом ранее, до 3,5 млн.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама