Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор сообщил о резком снижении зарплат своих сотрудников в 2015 году

19 марта 2015, 14:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
"Сокращение зарплаты составляет - в зависимости от регионального подразделения - от 23 до 54% в абсолютном выражении", - сообщил замглавы ведомства Александр Панков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщила о резком снижении зарплат своих сотрудников в 2015 году, которое происходит на фоне существенного расширения полномочий и функций этого ведомства.

"Сокращение зарплаты составляет - в зависимости от регионального подразделения - от 23 до 54% в абсолютном выражении", - сказал замглавы Роскомнадзора Александр Панков на заседании комитета Госдумы по информполитике, на котором рассматриваются поправки в бюджет текущего года.

"Если человек получал 50-55 тыс. (рублей) в прошлом году, то в этом он получает 25-27 тыс.", - констатировал чиновник. Он уточнил, что, например, руководитель среднего по численности регионального управления службы получал 114 тыс. рублей со всеми допвыплатами, а в этом году его зарплата составляет 80 тыс. рублей. В малом управлении Роскомнадзора начальник зарабатывал чуть меньше 60 тыс. рублей, теперь - 43 тыс. рублей. "Ведущий специалист-эксперт в прошлом году получал 25 тыс., будет в этом году получать 18 тыс. рублей. Это те, кто ходит в суды, составляет административные протоколы, ведет всю административную практику", - проинформировал Панков.

"Мы попали в "ножницы" с точки зрения обеспечения кадрового состава", - считает представитель Роскомнадзора.

"Сокращение зарплат для конкретных специалистов, особенно в регионах, составляет совсем не десять процентов, которые озвучены в рамках секвестра", - подтвердил он.

Панков напомнил, что за период с 2009 года по текущий момент количество полномочий, относящихся к компетенции службы, увеличилось с 35 до 68. "Это в основном новые полномочия, связанные с контролем в сети "Интернет", - сказал он.

"При этом, как и все госорганы, мы (в 2013 году) на 20% численность сократили, и сейчас штатная численность Роскомнадзора составляет вместо 3,8 тыс. чуть больше 3 тыс. (человек)", - резюмировал замглавы службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама