Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в Москве завершается процесс создания центров госуслуг

19 марта 2015, 17:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
По словам мэра, на территории Москвы уже работают 104 МФЦ, оказывающих государственные и муниципальные услуги, в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин  во время посещения многофункционального центра "Строгино"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения многофункционального центра "Строгино"

© ТАСС/Пресс-служба правительства РФ/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Создание центров государственных услуг в Москве находится в завершающей стадии.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра центра госуслуг "Мои документы" в районе Строгино вместе с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

"Уже работают 104 центра на территории, где проживает 85% жителей Москвы", - сказал Собянин.

С учетом принципа экстерриториальности 100% жителей города могут получить в таких центрах подавляющее большинство госуслуг, отметил мэр.

По словам мэра, в столичных центрах госуслуг удалось решить проблему с очередями, неудобным графиком работы и неуважением к клиентами. "Сейчас московские центры госуслуг открыты 7 дней в неделю с 8 до 20 часов", - сказал мэр. Он отметил, что ежедневно они обслуживают свыше 60 тыс. человек. Среднее время ожидания в очереди составляет не более 6-7 минут, 93% посетителей ожидают своей очереди не более 15 минут.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы завершить создание сети центров госуслуг, открыв их в каждом районе города, включая Новую Москву", - уточнил мэр. По его словам, необходимо также расширить спектр выдаваемых документов, тем самым превратив центры в единственную точку взаимодействия с гражданами по всем услугам органов власти. Также нужно внедрить лучшие стандарты клиентоориентированного сервиса, в основе которого лежат принципы скорости, удобства, максимальной открытости и доброжелательности по отношению к гражданам.

О работе МФЦ

Сергей Собянин провел экскурсию для премьер министра РФ по МФЦ "Мои документы", рассказав о различных возможностях центра.

В частности, центр оказывает государственные и муниципальные услуги, в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна". Здесь также можно сделать фото на документы, ксерокопии.

Кроме того, желающие принять участие в акции "Бессмертный полк - Москва" и вписать в историю имя своего родственника-ветерана, могут принести в МФЦ различные фотографии, связанные с ним, награды, письма, и вся эта информация появится на соответствующем интернет-ресурсе.

В центре также можно бесплатно напечатать портреты героев войны, чтобы с этими фотографиями принять участие в шествии 9 мая.

Медведев пообщался с персоналом и посетителями центра и сфотографировался с ними на память. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама