Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследование ОНФ: 25% опрошенных крайне недовольны качеством медпомощи в Москве

19 марта 2015, 18:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
Депутат Мосгордумы попросила фонд раскрыть методику опроса, т.к. полученные им данные значительно отличаются от итогов опросов ВЦИОМа и "Единой России"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Каждый четвертый москвич крайне недоволен качеством медпомощи в столице. Такие данные были получены в ходе исследования Общероссийского народного фронта (ОНФ), которое было представлено в четверг на заседании круглого стола регионального исполкома движения в Москве.

Активисты Центра независимого мониторинга ОНФ "Народная экспертиза" проверили 61 поликлинику и работу 11 "горячих линий".

"Из опрошенных нами граждан 76% высказали неудовлетворенность качеством и доступностью медпомощи в Москве, в том числе 25% заявили о крайнем недовольстве", - отметил член Центрального штаба ОНФ, первый заместитель руководителя регионального исполкома в Москве Ольга Савастьянова. Кроме того, по ее словам, две трети пациентов заявили, что их не устраивает квалификация медработников.

В свою очередь руководитель центра "Народная экспертиза" Николай Николаев отметил, что во многих поликлиниках не созданы необходимые условия для доступа людей с ограниченными возможностями, в частности, только в 46% поликлиник есть "тактильные плитки или желтые указатели", необходимые для доступа слабовидящих людей, в 69 % поликлиник есть сопровождающие, оказывающие помощь инвалидам.

В то же время, Николаев обратил внимание на то, что только "14% врачей выписывают бесплатные лекарства сами, еще 20% врачей выписывают бесплатные лекарства только после указания на льготы".

Депутат Мосгордумы просит ОНФ раскрыть методику опроса

Депутат Московской городской думы (фракция "Единая Россия") Людмила Стебенкова попросила Общероссийский народный фронт раскрыть методику проведения опроса о качестве столичной медицины.

Стебенкова обратила внимание на то, что полученные ОНФ результаты значительно отличаются от итогов опросов ВЦИОМа и "Единой России".

"Мы сами довольно часто проводим независимые опросы, в частности, силами партии "Единая Россия". Два года назад мы опросили 15 тыс. человек, и 61%, к моему удивлению, были удовлетворены качеством оказания медицинской помощи именно амбулаторно. Мы готовы взаимодействовать с Центром "Народная экспертиза" (ОНФ) и посмотреть, что это был за опрос и какие вопросы были заданы, потому что очень много зависит от того, с кем (проходили беседы) и сколько человек было опрошено, поэтому здесь могут быть какие-то моменты чисто субъективные", - сказала Стебенкова.

Она также отметила, что в результате опроса ВЦИОМ больше 60% москвичей заявили о том, что удовлетворены качеством медицинских услуг в столице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама