Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье считают, что запах гари не мог прийти в Москву из области

19 марта 2015, 17:38 UTC+3

В Комитете лесного хозяйства Московской области сообщили, что специалисты МЧС запретили сжигание порубочных остатков 18 и 19 марта из-за неблагоприятных метеорологических условий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Сжигание порубочных остатков в Московской области не могло стать причиной появления запаха гари в столице, поскольку было приостановлено еще накануне вечером из-за штиля, установившегося в столичном регионе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства (Комлесхоз) Московской области, которое поступило в ТАСС.

"По данным Гидрометеоцентра России, 16-19 марта 2015 года погода в Москве и Московской области определяется устойчивым антициклоном, что характеризуется практически полным отсутствием ветра, а к ночи на 19 марта в столичном регионе установился штиль", - отмечается в сообщении.

"Специалисты МЧС России на основании своего прогноза проинформировали Комитет лесного хозяйства Московской области об установлении неблагоприятных метеорологических условий 18 и 19 марта, и запретили сжигание порубочных остатков в Чеховском, Наро-Фоминском, Пушкинском, Раменском, Клинском, Солнечногорском, Дмитровском, Коломенском муниципальных районах и в городском округе Химки", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по согласованию с МЧС сжигание порубочных остатков в четверг проводится только в трех лесничествах: Орехово-Зуевском, Луховицком и Бородинском. Указанные работы проводятся на общей площади 6,9 га. "Все лесничества, где сегодня сжигают больные деревья, находятся на расстояние более 100 км от Москвы, что не может привести к задымлению города", - подчеркивают авторы сообщения.

В пресс-службе областного Комлесхоза также добавили, что по состоянию на 9:00 мск 19 марта на территории лесного фонда Московской области лесные и торфяные пожары не зафиксированы.

Поводом для заявления пресс-службы Комлесхоза стали жалобы москвичей на запах гари. На него обратили внимание жители северной и центральной части города. В юго-восточной части Москвы, на станции контроля за состоянием атмосферы в Люблине утром 19 марта было зафиксировано превышение содержания сероводорода в 2,88 раза. Содержание оксида азота в этом районе превышено в 2 раза. Ранее в Гидрометцентре РФ сообщили, что воздух в столице окончательно избавится от вредных примесей в ночь на пятницу, с 19 на 20 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама