Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Абхазии к февралю 2016 года получат новые паспорта, изготовленные на Гознаке

19 марта 2015, 18:17 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия

На изготовление 250 тыс. паспортов и 50 тыс. бланков вида на жительство будет израсходовано около 30 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 19 марта. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Российский Гознак изготовит 250 тыс. паспортов гражданина Республики Абхазия и 50 тыс. бланков вида на жительство. На эти цели будет израсходовано около 30 млн рублей, сообщил журналистам врио премьер-министра республики Шамиль Адзынба.

По его словам, будет кардинально изменена и система выдачи паспортов, для чего закупят новое оборудование для паспортно-визовой службы. "К февралю 2016 года наше население должно быть полностью паспортизовано, поскольку предстоят выборы в органы местного самоуправления", - сказал Адзынба.

Выборы в органы местного самоуправления должны были состояться в феврале 2015 года, однако летом прошлого года паспортно-визовая служба МВД Абхазии выявила 22.787 жителей восточных районов республики, кому паспорта были выданы в нарушение закона о гражданстве. В связи с этим возникла необходимость замены паспортов на документы с высокой степенью защиты. Ориентировочно к выдаче новых паспортов приступят в августе 2015 года.

На состоявшейся сегодня в здании правительства Абхазии презентации, заместитель генерального директора Гознака Виктор Барилкин представил слайд эскиза нового абхазского паспорта, авторами которых являются местные художники Тимур Кайтан и Батал Джапуа. По словам Барилкина, в апреле-мае, планируется подписать контракты на изготовление на Гознаке и поставке в Абхазию бланков паспортов, вида на жительство, разработку и внедрение системы выпуска и учета внутренних паспортов. "Обсуждается вопрос о разработке и изготовлении для республики и новых акцизных марок", - сказал зам гендиректора Гознака.

Он также сообщил, что в 2010 году на Гознаке были изготовлены заграничный паспорт гражданина Абхазии и дипломатический паспорт, отвечающие требованиям международных стандартов. Кроме того, по заказу абхазского Нацбанка в России отчеканены памятные монеты и изготовлены чековые книжки. По заказу МВД Абхазии на Гознаке выпускают водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама