Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы выступил против сокращения финансирования санаторно-курортного лечения

19 марта 2015, 18:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
Парламентарий от ЛДПР в качестве удачного примера организации медпомощи приводит Кубу, где, по его словам, финансирование здравоохранения ежегодно сокращается, а объемы помощи при этом увеличиваются
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Комитет Госдумы по охране здоровья выступил против сокращения вдвое средств федерального бюджета на специализированное санаторно-курортное лечение, поскольку оно является не факультативным, а необходимым элементом медицинской помощи. Об этом в четверг сообщил журналистам председатель комитета Сергей Калашников (ЛДПР) по итогам заседания комитета, на котором рассматривались внесенные правительством поправки в федеральный бюджет-2015.

"Мы категорически против того, что в бюджете сокращаются расходы на санаторно-курортное лечение, причем не "в санаторий поехал к морю отдохнуть", а на лечение в специализированных учреждениях, там, где лечатся больные, проходя реабилитацию после сложных заболеваний, операций", - сказал парламентарий.

Он уточнил, что поправками предлагается снизить соответствующие ассигнования в два раза. "Это означает увеличение инвалидности, это неоказание необходимой медицинской помощи", - предостерег депутат.

Глава комитета подчеркнул, что после многих операций реабилитация - это не дополнение, а необходимый элемент медицинской помощи. "Если после протезирования вы не прошли реабилитацию, вы на этом новом протезе не будете ходить", - добавил он. "Это недопустимо, мы запишем это соответствующим образом", - пообещал Калашников.

С остальными поправками в бюджет, относящимися к курируемой комитетом тематике, депутат в целом согласен. В то же время он не считает правильными принципы, "каким образом шло сокращение". "Мы неоднократно говорили о том, что в здравоохранении средства используются неэффективно", - напомнил Калашников. В качестве удачного примера организации медицинской помощи он привел Кубу, где, по его словам, финансирование здравоохранения ежегодно сокращается, а объемы помощи при этом увеличиваются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама