Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоты Lufthansa планируют продлить забастовку до 21 марта

20 марта 2015, 4:06 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

В субботу акция протеста затронет исключительно межконтинентальные рейсы и полеты грузового подразделения Lufthansa cargo,

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Пилоты крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa планируют продлить начатую в среду забастовку до субботы, 21 марта, включительно. Об этом сообщил в четверг вечером профсоюз Vereinigung Cockpit.

21 марта акция протеста затронет исключительно межконтинентальные рейсы и полеты грузового подразделения Lufthansa cargo, 20 марта - полеты на короткие и средние расстояния, то есть внутригерманские и европейские.

Авиакомпания отменила около 700 запланированных на пятницу рейсов из-за забастовки. Еще примерно 90 полетов в этот день аннулированы из-за стачки авиадиспетчеров в Италии. Согласно опубликованному на сайте Lufthansa списку, 20 марта не состоятся 6 рейсов из Германии в Москву и 6 из российской столицы, 4 рейса в Санкт-Петербург и 4 - обратно в ФРГ, по рейсу в Нижний Новгород и обратно, Самару и обратно.

Vereinigung Cockpit требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения. Организация, в частности, выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

Пилоты провели 10 стачек только в прошлом году, в результате которых пострадали сотни тысяч пассажиров, а концерн не досчитался 200 млн евро прибыли. Последняя забастовочная волна - вторая по счету в этом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама