Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексация соцвыплат на фактическую инфляцию в 2016 году может затронуть 20 млн россиян

20 марта 2015, 15:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
В I полугодии планируется сохранить заложенную в бюджете-2015 индексацию в размере 5,5%, а в начале следующего года провести доиндексацию, исходя из уровня инфляции, который сложится по итогам года
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Соцвыплаты для более чем 20 млн человек могут быть доиндексированы в начале следующего года до уровня фактической инфляции, которая будет зафиксирована в РФ по итогам 2015 года. Об этом сообщила сегодня председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина ("Единая Россия").

В Госдуме в пятницу рассматривается в первом чтении резонансный правительственный законопроект, который в изначальной редакции предлагает "заморозить" в 2015 году индексацию зарплат госслужащих, военных, судей и прокуроров и обеспечить при этом индексацию на 5,5% (предполагавшийся ранее уровень инфляции в РФ в текущем году) различных соцвыплат.

Ранее депутаты фракции "Единая Россия" провели широкие консультации с руководством различных общественных организаций, в том числе объединяющих получателей социальных выплат (ветеранов, инвалидов и других). В результате этих встреч, а также переговоров единороссов с Минфином, выработано компромиссное решение, призванное компенсировать уязвимым слоям населения потери от разницы между проводимой индексацией и реальным размером инфляции. Как ожидается, оно будет формализовано во втором чтении.

В частности, предлагается сохранить уже заложенную в бюджете 2015 года индексацию социальных выплат в размере 5,5%, а в начале следующего года провести доиндексацию, исходя из того уровня инфляции, который фактически сложится по итогам текущего года.

"Думаю, было бы правильно, если бы поправка ко второму чтению, которая защищает социальные выплаты от инфляции, которая позволяет нам проиндексировать для 20 млн человек социальные выплаты, пособия, компенсации на фактический уровень инфляции, была бы предложена представителями всех фракций", - сказала Баталина на пленарном заседании.

Парламентарий подчеркнула, что в данном вопросе у представителей всех фракций "не должно быть никакого политического разделения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама