Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве на площади Крестьянской заставы открыто новое здание городской прокуратуры

20 марта 2015, 15:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
В день своего 82-летия ведомство переехало из исторического здания на Новокузнецкой улице, 27
Материал из 1 страницы
Прокурор Москвы Сергей Куденеев, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и мэр Москвы Сергей Собянин, на открытии нового здания прокуратуры на площади Крестьянская Застава

Прокурор Москвы Сергей Куденеев, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и мэр Москвы Сергей Собянин, на открытии нового здания прокуратуры на площади Крестьянская Застава

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Новое здание прокуратуры Москвы, которое открыли генпрокурор России Юрий Чайка и мэр столицы Сергей Собянин, оборудовано системами электронной очереди и климат-контроля. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

В день своего 82-летия столичная прокуратура переехала из исторического здания на Новокузнецкой улице, 27, которое она занимала со времени своего основания (здание было построено в 1803 году и относится к памятникам архитектуры XIX века) в новое здание на площади Крестьянской заставы, 1.

Строительство длилось два года на участке в 1 гектар, общая площадь 12-этажного здания - 45,5 тыс. кв. м. В новые помещения переехало 588 сотрудников прокуратуры. В здании предусмотрен отдельный вход для приема граждан с отдельным гардеробом, электронной очередью, электронной справочной системой и зоной ожидания в 134 кв. метра с мягкой мебелью.

Для сотрудников оборудован служебный вход с современными системами контроля доступа, тренажерный зал, медицинский кабинет, комната психологической разгрузки. На первом этаже расположена столовая, рассчитанная на 160 человек.

Служебные кабинеты оснащены системой климат-контроля, есть два конференц-зала, внутренняя видеоконференцсвязь. С учетом специфики работы на этаже для каждого управления прокуратуры построены помещения архивов с откатными стеллажами, помещения множительной техники и переговорных. Центральный архив занимает 400 кв метров.

Генпрокурор России отметил, что единое здание "будет способствовать более эффективной реализации управленческих функций и повышению результативности прокурорского надзора", удобно будет и гражданам, обращающимся в прокуратуру за защитой своих прав. в том числе и для людей с ограниченными физическими возможностями - установлены пандусы для инвалидов-колясочников.

Чайка напомнил, что в целом по стране число жалоб в прокуратуру постоянно возрастает - в 2014 году прокурорам поступило свыше 4,02 млн обращений. Больше всего (440 тыс.) их было в ЦФО, основной поток обращений пришелся на Москву - свыше 118 тыс. жалоб. Столичные прокуроры только за год провели личный прием 57 тыс. граждан.

Генпрокурор отметил, что специфика крупнейшего мегаполиса, его особый статус и масштабность задач позволит коллективу столичной прокуратуры и впредь результативно решать многие актуальные, в том числе острые социальные вопросы.

Мэр Москвы напомнил, что прокуратура просила о новом здании последние 10 лет. "Как положено в дни рождения дарить подарки, сегодня московская прокуратура получила новое здание", - сказал Собянин, выступая перед сотрудниками и ветеранами прокуратуры. Он отметил, что без работы прокуратуры "немыслимо представить жизнедеятельность такого крупного города, как Москва - начиная от вопросов, связанных с незаконным строительством, торговлей, заканчивая вопросами, связанными с миграцией, коррупцией, надзором за нормативными актами органов власти. Это наше совместное с вами поле деятельности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама