Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милонова попросили доработать закон о налоговом сборе для иностранных туристов

20 марта 2015, 15:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Предполагается, что туристический сбор составить от 0,5 до 1% от стоимости гостиницы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Комиссия по туристической индустрии Законодательного собрания Санкт-Петербурга в пятницу рекомендовала депутату Виталию Милонову и его соавтору Евгению Медведеву доработать проект закона о налоговом сборе для иностранных туристов.

"Комиссия рекомендует авторам проекта доработать инициативу совместно с экспертным советом и с комитетом по развитию туризма", - сообщила пресс-служба Заксобрания.

Ранее комитет по законодательству Заксобрания, который возглавляет Милонов, рекомендовал депутатам одобрить эту инициативу и направить в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. В него предлагается внести понятие "туристический сбор" - обязательный взнос, который взимается с иностранных туристов, прибывших в Россию.

Предполагается, что ставка турсбора составит от 0,5 до 1% от стоимости оплаты гостиницы. Таким образом, "чем дороже отель выбирает турист и чем больший срок он находится в РФ, тем большую сумму туристического сбора он уплачивает", уточняется в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама