Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик Стиг из Top Gear на танке доставил в BBC петицию в поддержку Кларксона

20 марта 2015, 16:32 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов, Григорий Зименков

Коллеги собрали миллион подписей под петицией с требованием вернуть ведущего в эфир

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Григорий Зименков/ТАСС

ЛОНДОН, 20 марта. /Корр. ТАСС Алан Бадов, Григорий Зименков/. Миллион подписей в поддержку знаменитого ведущего британской телепередачи Top Gear Джереми Кларксона, который был отстранен от эфира из-за ссоры с продюсером, переданы в пятницу в штаб-квартиру вещательной корпорации BBC. Коробку с подписанной петицией сотрудникам компании вручил участник программы, автогонщик Стиг, который прибыл к зданий, расположенному в самом центре Лондона, на легком танке.

Из окрашенной в защитные цвета боевой машины, на которой было написано "Верните Кларксона" ("Bring back Clarksson"), вышел известный под псевдонимом "Стиг" автогонщик. Он был одет в свой фирменный костюм со шлемом и держал в руках коробку, на которой было написано: "Один миллион подписей". Столько людей поддержали в интернете петицию с требованием вернуть Джереми Кларксона в эфир BBC. Представитель корпорации внес коробку в штаб-квартиру - Broadcasting House.

Судя по логотипу, танк был арендован у фирмы, которая сдает снятую с вооружения технику в аренду для съемок фильмов. Для въезда танка в центр Лондона им, вероятнее всего, пришлось получить разрешение у полиции.

Стиг проводит испытания автомобилей на съемках. Лицо этого участника программы, одетого в белый костюм пилота, во время съемок всегда скрыто белым шлемом с черным защитным стеклом. Настоящее имя автогонщика и сведения о его личности держатся в тайне.

Ссора с продюсером

Джереми Кларксон был отстранен от эфира 10 марта после ссоры с продюсером Ойзином Таймоном. Они уже изложили комиссии BBC свои версии "шумной ссоры", произошедшей между ними две недели назад. Вердикт, по данным СМИ, ожидается уже на этой неделе. Top Gear входит в число самых популярных и рейтинговых программ BBC. Она транслируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее аудитория составляет 350 млн человек - мировой рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи. С отстранением Кларксона зрительская аудитория корпорации резко сократилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама