Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: европейцам съездить в Москву дешевле, чем остаться дома

20 марта 2015, 19:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Для продвижения туристических возможностей российских регионов ведомство создает в этом году несколько некоммерческих внутренних партнерств

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Для европейцев в Москву съездить стало дешевле, чем остаться дома, из-за снижения курса рубля. Об этом рассказал в пятницу журналистам замруководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Корнеев.

"Представляя Москву на недавней выставке в Берлине, мы показывали, сколько в евро стоит обед в московском ресторане, и показали европейцам, что съездить в Москву для них будет даже дешевле, чем остаться дома", - сказал он.

Однако, по его словам, дешевизна путешествий по России не главное, что привлекает иностранных туристов. "Европейцам интересна история малых городов и события в них, в первую очередь, фольклорные фестивали, а также направления, связанные с нашей общей историей, - сказал Корнеев. - Спросом пользуется также экологический туризм, например, в Карелии и Ленинградской области, и все виды путешествий по воде, в том числе яхтинг".

Для продвижения туристических возможностей российских регионов Ростуризм создает в этом году несколько некоммерческих внутренних партнерств, отметил также Корнеев.

Новый турпроект

Первыми начнут действовать черноморское - в Сочи и северо-западное, включающее разработанный Министерством культуры РФ туристический маршрут "Серебряное ожерелье России", объединяющий достопримечательности Ленинградской, Псковской, Новгородской, Архангельской и Вологодской областей, а также Карелии. Центром этого проекта станет Старая Ладога - первая столица Руси. Путешествуя по этому маршруту, туристы смогут увидеть знаменитые русские крепости - Орешек, Копорье, Корела и другие.

Один из авторов проекта, археолог, доктор исторических наук Анатолий Кирпичников сказал, что название проекта связано с архитектурной особенностью крепостей севера России - на солнце их металлические купола отливают серебром.

Для проекта создается туристическая инфраструктура - от гостиниц до дорожных знаков, планируется также разработать единый логотип, по которому объекты "Серебряного ожерелья" будет легко узнавать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости