Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: европейцам съездить в Москву дешевле, чем остаться дома

20 марта 2015, 19:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Для продвижения туристических возможностей российских регионов ведомство создает в этом году несколько некоммерческих внутренних партнерств
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Для европейцев в Москву съездить стало дешевле, чем остаться дома, из-за снижения курса рубля. Об этом рассказал в пятницу журналистам замруководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Корнеев.

"Представляя Москву на недавней выставке в Берлине, мы показывали, сколько в евро стоит обед в московском ресторане, и показали европейцам, что съездить в Москву для них будет даже дешевле, чем остаться дома", - сказал он.

Однако, по его словам, дешевизна путешествий по России не главное, что привлекает иностранных туристов. "Европейцам интересна история малых городов и события в них, в первую очередь, фольклорные фестивали, а также направления, связанные с нашей общей историей, - сказал Корнеев. - Спросом пользуется также экологический туризм, например, в Карелии и Ленинградской области, и все виды путешествий по воде, в том числе яхтинг".

Для продвижения туристических возможностей российских регионов Ростуризм создает в этом году несколько некоммерческих внутренних партнерств, отметил также Корнеев.

Новый турпроект

Первыми начнут действовать черноморское - в Сочи и северо-западное, включающее разработанный Министерством культуры РФ туристический маршрут "Серебряное ожерелье России", объединяющий достопримечательности Ленинградской, Псковской, Новгородской, Архангельской и Вологодской областей, а также Карелии. Центром этого проекта станет Старая Ладога - первая столица Руси. Путешествуя по этому маршруту, туристы смогут увидеть знаменитые русские крепости - Орешек, Копорье, Корела и другие.

Один из авторов проекта, археолог, доктор исторических наук Анатолий Кирпичников сказал, что название проекта связано с архитектурной особенностью крепостей севера России - на солнце их металлические купола отливают серебром.

Для проекта создается туристическая инфраструктура - от гостиниц до дорожных знаков, планируется также разработать единый логотип, по которому объекты "Серебряного ожерелья" будет легко узнавать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама