Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станция московского метро "Хорошевская" будет готова к ноябрю 2016 года

21 марта 2015, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС
Участок Третьего пересадочного контура столичной подземки от станции "Хорошевская" до "Мневников" может быть запущен к 2018 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Строительство станции метро "Хорошевская" Третьего пересадочного контура планируется завершить к ноябрю 2016 года. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Темп строительства нормальный. Думаю, что реально к ноябрю 2016 года станция "Хорошевская" будет работать", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что также будет возведен пешеходный переход между станцией МКЖД "Хорошевская" и станцией метро "Хорошевская". По словам заммэра, рядом с этой станцией метро будет построены крупный торговый комплекс, а также жилищный комплекс на территории хладокомбината номер 7.

Хуснуллин отметил, что в 2016 году будет расширено и Хорошевское шоссе. "Я думаю к 2016 году мы сделаем хорошие пешеходные тротуары и карманы для общественного транспорта", - уточнил чиновник.

Участок Третьего пересадочного контура (ТПК) столичной подземки от станции "Хорошевская" до "Мневников" может быть запущен к 2018 году, сообщил Хуснуллин.

"Мы подготовили мэру предложение запустить участок от "Хорошевской" до "Мневников" отдельно к 2018 году", - уточнил Хуснуллин. Он отметил, что в 2016 году линия будет работать как участок от "Делового центра" до "Петровского парка".

"Также мы рассмотрели техническую возможность, чтобы с "Рассказовки" доехать до "Петровского парка", то есть мы расширили изначальный план, где было запланировано движение от "Делового центра" до "Солнцево", - добавил Хуснуллин. По его словам, пока не будет построен ТПК, Калининского-Солнцевская линия пройдет от "Петровского парка" до "Рассказовки".

"Фактически Калининско-Солнцевская линия через "Деловой центр" выходит на ТПК и доходит до "Петровского парка". Это хорошее решение: получается очень длинная ветка с большим пассажиропотоком", - подчеркнул заммэра. Он добавил, что когда будет запущен ТПК, то Калининско-Солнцевская линия будет работать, как и запланировано - до "Делового центра".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама