Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Якутии урегулировало ситуацию на трассе, принадлежащей "Сургутнефтегазу"

22 марта 2015, 4:34 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
На переговоры с пикетирующими жителями прибыл зампред правительства Якутии
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 22 марта. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Правительство Якутии урегулировало ситуацию на трассе Витим - Талаканское месторождение, принадлежащей "Сургутнефтегаз". Зампред правительства Якутии прибыл на переговоры с пикетирующими жителями Ленского района республики, требующими беспрепятственного передвижения по этой дороге. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил руководитель департамента по делам печати республики Афанасий Егоров.

"Для регулирования ситуации на место прибыли зампред правительства Якутии Виктор Омуков, руководство МЧС РФ по республике, и.о. главы Ленского района Василий Лукьянцев. Им удалось урегулировать ситуацию и договориться с митингующими. Жители Ленского района требуют беспрепятственного движения по этой трассе, и их возмущает отношение к ним со стороны охраны, которая ведет себя по- хамски", - сказал он.

На данный момент, по словам Егорова, ситуация урегулирована и люди успокоились. Он добавил, однако, что руководство компании "Сургутнефтегаз" не вышло к пикетчикам.

Спор вокруг трассы

Как сообщалось, более 30 автомобилей перекрыли ведомственную трассу "Сургутнефтегаза" в Ленском районе Якутии с требованиями беспрепятственного передвижения по этой дороге - единственной трассе, связывающей населенные пункты Пеледуй, Витим, Толон и Иннялы с райцентром.

В свою очередь, "Сургутнефтегаз" считает, что эта дорога, протяженность которой составляет 115 км, является собственностью компании, и связи с этим она вправе определять правила ее использования. В пресс-службе компании отметили, что транзитный проезд по трассе для жителей поселков Витим, Пеледуй, Толон и других близлежащих населенных пунктов осуществляется на бесплатной основе при предъявлении документов, подтверждающих проживание граждан в вышеуказанных поселках.

"Все земельные участки, занятые нефтепромысловыми объектами, расположенными на месторождениях нефти и газа, предоставлены "Сургутнефтегазу" в постоянное пользование, либо в аренду", и они "в соответствии с законодательством РФ относятся к опасным производственным объектам, на которые не допускается проникновение посторонних лиц", подчеркнули также в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама