Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нью-йоркский музей памяти жертв терактов 11 сентября посетили уже более 2 млн человек

22 марта 2015, 10:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

Экспозиция открылась в мае 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Julie Jacobson

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Нью-йоркский музей памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года, со времени его открытия в мае прошлого года, посетили уже более 2 млн человек. Об этом сообщила его вице- президент Эми Вайссер.

Музей является частью нового комплекса Всемирного торгового центра (ВТЦ), возводимого на месте разрушенных башен-близнецов. В числе его экспонатов - искореженная пожарная машина, фрагменты стального каркаса ВТЦ, а также фотографии всех жертв теракта и небольшие видеоролики, посвященные каждому из погибших.

Отдельная экспозиция напоминает об уничтожении в мае 2011 года бывшего лидера террористической группировки "Аль- Каида" Усамы бен Ладена. На ней, в частности, представлены куртка участвовавшего в операции бойца спецназа ВМС США и кирпич от дома в пакистанском Абботтабаде, в котором скрывался "террорист номер один", взявший на себя ответственность за организацию терактов 11 сентября.

Вход в музей стоит $24. Примерно во столько же обходится посещение Музея современного искусства или Статуи свободы. Между тем, многие нью-йоркцы, в том числе мэр города Билл де Блазио, считают, что эта цена является слишком высокой. По словам градоначальника, стоимость билетов была бы ниже, если бы федеральное правительство согласилось взять на себя часть расходов на содержание музея.

В новый комплекс ВТЦ входит также мемориал, открытый в десятую годовщину терактов - два огромных квадратных резервуара, края которых опоясывает бронзовая плита с высеченными на ней именами жертв трагедии. Вокруг мемориала полным ходом идет строительство новых небоскребов. Главный из них, ВТЦ-1, в апреле 2013 года стал самым высоким зданием Нью-Йорка, опередив знаменитый 102-этажный "Эмпайр стейт билдинг", а в ноябре - самым высоким зданием в Западном полушарии и третьим по высоте небоскребом в мире. Официальное открытие ВТЦ-1, высота которого со шпилем составляет 541 м, состоялось в ноябре 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама