Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: после Top Gear ведущий Джереми Кларксон хочет создать "программу о тракторах"

22 марта 2015, 17:16 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Обсуждение будущего Кларксона происходит на фоне продолжающегося дисциплинарного разбирательства в "Би-би-си" по поводу инцидента, из-за которого ведущего отстранили от съемок
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба "Top Gear Live"

ЛОНДОН, 22 марта. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Скандальный британский телеведущий Джереми Кларксон - в случае своего увольнения с "Би-би-си" после инцидента на съемках шоу об автомобилях Top Gear - хочет вести программу о фермерстве. Как сообщил лондонский еженедельник Sunday Times, у планируемой "звездой" передачи пока нет названия, но друзья с юмором уже предложили вариант: "Топ трактор".

Согласно СМИ, Кларксон владеет обширным земельным участком в графстве Оксфордшир и уже обсуждал идею "фермерского телешоу" со своим давним другом Энди Уилманом, исполнительным продюсером Top Gear. Концепция нового шоу - показать жизнь и трудности тех, кто работает в сельской местности. Утверждается, что Кларксон даже предлагал такую идею в 2012 году руководству "Би-би-си". Sunday Times полагает, что теперь ею могут заинтересоваться другие каналы.

Обсуждение будущего Кларксона происходит на фоне продолжающегося дисциплинарного разбирательства в "Би-би-си" по поводу инцидента в Top Gear, из-за которого ведущего отстранили от съемок. Он отвергает обвинения в том, что ударил продюсера программы Ойзина Таймона. Решение о том, будет ли уволен Кларксон, ранее уже получивший "последнее предупреждение" от руководства "Би-би-си" за свои юмор и поведение на грани фола, ожидается уже на предстоящей неделе.

В пятницу в штаб-квартиру "Би-би-си" в центре Лондона на танке были доставлены миллион подписей под петицией населения с требованием вернуть Кларксона в эфир.

Почему ведущий был отстранен от эфира

Кларксон был отстранен от эфира после ссоры с техническим продюсером "Би-би-си" Ойсином Таймоном, который организовывал съемки программы на севере Англии.

Причиной ссоры стало то, что продюсер вечером после съемок не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта.

По данным прессы, телеведущий ударил продюсера, так что у того была повреждена губа.

Как написала газета The Daily Mirror, Кларксон якобы допустил в отношении Таймона оскорбление на национальной почве, назвав его "ленивым ирландцем" и добавив непечатное слово.

Дальнейшая судьба Кларксона зависит от решения дисциплинарной комиссии ВВС, которую возглавляет глава отделения этой корпорации в Шотландии Кен Маккуарри. Эксперты не сомневаются, что в случае его ухода ВВС закроет программу, приносящую ей многомиллионные доходы.

Кларксон и другие ведущие TopGear могут уйти с ВВС по своей воле уже через две надели, так как их контракты истекают в конце этого месяца.

По мнению экспертов в сфере телевидения, в случае увольнения Кларксона в борьбу за право заключить с ним контракт будут бороться британские частные телекомпании ITV и Sky и, возможно, государственный Четвертый канал.

Другие скандалы с участием Кларксона

В последние годы Кларксон нередко оказывался в центре крупных скандалов.

В мае 2014 года руководство ВВС сделало ему "последнее предупреждение". Причиной стало то, что при записи очередной программы ведущий произнес детскую считалку, которую посчитали оскорбительной для представителей чернокожего населения страны.

В ноябре 2011 года Кларксон в вечерней новостной аналитической программе BBC One Show высказался по поводу забастовок госслужащих. Он заявил: "Я бы их всех расстрелял. Я бы вывел их на улицу и казнил на глазах у их семей".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама