Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Центральный детский магазин" на Лубянке откроется после семилетней реконструкции 31 марта

23 марта 2015, 10:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Общая площадь обновленного магазина составляет 73 тыс. кв. м, якорным арендатором выступает магазин игрушек Hamleys
Материал из 1 страницы
В день официального открытия "Детского мира" в магазине запустят механические часы из 5 тыс. покрытых золотом шестеренок

В день официального открытия "Детского мира" в магазине запустят механические часы из 5 тыс. покрытых золотом шестеренок

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. "Центральный детский магазин" (ЦДМ, бывший "Детский мир") на Лубянке в Москве откроется после семилетней реконструкции 31 марта 2015 года. Об этом говорится в сообщении владельца объекта "Галс-Девелопмент".

Как сообщалось ранее, общая площадь обновленного детского магазина на Лубянке составляет 73 тыс. кв. м, из которых арендаторам (около 250 магазинов) достанутся 34,4 тыс. кв. м. Якорным арендатором выступает магазин игрушек Hamleys.

Около 20% площадей выделено под развлекательную и развивающую зоны, которые включают город профессий "КидБург", детский премьерный кинотеатр оператора "Формула Кино", а также площадки для проведения детских концертов, выставок и театрализованных представлений.

Реконструкция "Детского мира"

Центральный "Детский Мир" принял первых посетителей 6 июня 1957 года. В СССР это был первый подобный магазин. Общая площадь здания достигала 54,5 тыс. кв. м, а торговая - 21 тыс. кв. м.

Здание закрылось на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года. Его владельцем выступало ОАО "Система-Галс", чьим основным акционером на тот момент была АФК "Система", владевшая также сетью "Детский мир". Проект реконструкции универмага предполагал сохранение внешнего вида здания и имиджа магазина как одного из символов российской столицы, но при полном переустройстве внутреннего пространства.

Предполагалось, что проект будет завершен за три года. Но из-за экономического кризиса реконструкция затянулась, а в 2011 году у здания на Лубянке сменился собственник - "Систему-Галс" купил банк ВТБ и переименовал в "Галс- Девелопмент". Сеть "Детский мир", акционированная АФК "Система" в 1996 году и развивавшаяся на базе 28 "советских" магазинов-филиалов знаменитого "Детского мира" в центре столицы, после 2011 года осталась в структуре АФК. При этом право использовать бренд "Детский мир" закрепилось также за АФК "Система", а историческое здание на Лубянке получило новое название - ЦДМ. В итоге реконструкция в части строительно-монтажных работ ЦДМ обошлась "Галс- Девелопмент" в 8 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама