Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор: базовый ЕГЭ по математике прошел без нарушений

23 марта 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА 23, марта. /ТАСС

Экзамен в 67 регионах сдавали около 1,8 тыс. человек. Досрочная волна ЕГЭ будет продолжаться до 24 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Единый госэкзамен по математике базового уровня, которым в понедельник стартовала досрочная сдача ЕГЭ в России, прошел без нарушений процедуры, сообщил пресс-секретарь главы Рособрнадзора Сергей Шатунов.

"Экзамен прошел в России в целом в штатном режиме, значимых нарушений зафиксировано не было", - сказал Шатунов.

Базовый ЕГЭ по математике прошел в 67 регионах страны, в нем участвовало около 1,8 тыс. человек.

Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что сдача единых госэкзаменов, которая стартовала экзаменом по математике базового уровня, началась без утечек.

Досрочная волна ЕГЭ будет продолжаться до 24 апреля, включая резервные дни. Основной период пройдет с 25 мая по 26 июня.

Во все регионы доставка экзаменационных работ осуществлялась силами Спецсвязи. В 12 пунктах проведения экзамена применяется технология печати контрольных измерительных материалах непосредственно перед началом ЕГЭ.

ЕГЭ. Справка

ЕГЭ - централизованно проводимый в России экзамен в средних учебных заведениях. С 2009 года является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы.

В 2013 году единый государственный экзамен сопровождался большим количеством сообщений о нарушениях. Среди них - публикации в интернете ответов на задания до начала ЕГЭ, обсуждение решений в соцсетях во время экзамена, использование мобильных телефонов. Нарушения стали одной из причин отставки бывшего главы Рособрнадзора Ивана Муравьева.

Его преемник Сергей Кравцов сосредоточился на усилении мер безопасности ЕГЭ, чтобы вывести его на новый качественный уровень. В 2014 году утечек контрольных работ в интернет до начала экзамена не было.

Какие меры безопасности приняты

При проведении досрочной волны ЕГЭ будет задействован весь комплекс мер для обеспечения информационной безопасности. В частности, привлечение сил "Спецсвязи" к доставке экзаменационных материалов, межрегиональная перекрестная проверка работ, тщательный контроль на входе с использованием металлодетекторов, в части регионов - подавление сотовой связи в пунктах проведения экзамена.

Видеонаблюдение будет организовано в 80% школьных аудиторий. На портале smotriege.ru за соблюдением экзаменационных процедур следят 150 онлайн-наблюдателей. Кроме того, специалисты ведомства ведут мониторинг интернета.

Во время проведения госэкзамена в досрочный период во всех регионах присутствуют федеральные общественные наблюдатели, в 25 субъектах находятся представители Рособрнадзора.

Какие новшества для борьбы с утечками на ЕГЭ появились в 2014 г.

В прошлом году основное внимание было уделено совершенствованию процедуры проведения ЕГЭ, школьники в разных часовых поясах стали получать разные задания, пункты проведения экзамена были оборудованы аппаратурой для выявления разного рода махинаций, было установлено видеонаблюдение и за ходом проведения экзамена стало можно следить в режиме прямой трансляции.

Об этом в середине февраля заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Эти меры позволили в значительной степени снизить нарушения во время экзамена. Организаторы стали ответственнее относиться к своим обязанностям, гораздо меньше стало использоваться таких устройств, как мобильные телефоны, возможности скачивания ответов в интернете, в общем, было достигнуто довольно много положительных моментов. Но это не значит, что ситуация стерильная", - заявил премьер.

Когда объявят результаты досрочного ЕГЭ по математике

Участники досрочного госэкзамена по математике базового уровня, узнают свои результаты через 10 дней, то есть в первых числах апреля, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

"Выпускники текущего года узнают их в своей школе, другие участники ЕГЭ - там, где они регистрировались на сдачу экзамена", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что во многих регионах организовано ознакомление с индивидуальными результатами через специальные региональные интернет-ресурсы.

"Также у участников экзамена есть возможность узнать свои результаты на официальном портале ЕГЭ", - заключили в пресс-службе.

Инфографика Что запрещено на едином государственном экзамене

Что запрещено на едином государственном экзамене

Что запрещено на ЕГЭ и что на нем разрешено. Инфографика ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама