Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: списки приглашенных на Парад 9 мая формируются по данным ветеранских организаций

23 марта 2015, 12:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Естественно, что все желающие не смогут быть непосредственно на Красной площади, отметил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. В Кремле заверяют, что списки приглашенных на Парад Победы в Москве 9 мая составляются на основе данных ветеранских организаций.

Комментируя публикации СМИ о том, что далеко не все ветераны смогут побывать на параде на Красной площади, поскольку для этого нужны специальные приглашения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что "формирования списков происходит совместно с ветеранскими организациями".

"Ветеранские организации представляют ветеранов, списки, которые дают ветеранские организации, берутся за основу, то есть здесь ветеранские организации и определяют (количество присутствующих на Параде)", - отметил представитель Кремля. Песков уточнил, что "существует организационный комитет, который занимается подготовкой и проведением праздничных мероприятий 9 мая".

"Конечно, все желающие не смогут быть непосредственно на Красной площади. Это невозможно, к сожалению, Красная площадь не резиновая", - признал пресс-секретарь.

Однако он отметил, что "и в столице, и во многих городах организуются десятки и больше различных мероприятий, в которых абсолютно все ветераны смогут так или иначе принять участие".

"Кроме того, конечно, наши ведущие телеканалы будут давать красочную трансляцию всех мероприятий, все смогут вживую наблюдать за происходящим", - добавил Песков.

Как пройдут Парады в России

Более 78,5 тыс. человек и почти 2 тыс. единиц военной техники будут задействованы в Парадах Победы в 28 городах России. Об этом ранее сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании Российского организационного комитата "Победа".

"С 25 марта в войсках начинаются тренировки парадных расчетов. В 28 городах пройдут военные парады и будут произведены артиллерийские салюты", - сказал Шойгу.

Министр рассказал, что всего по состоянию на сегодняшний день планируется привлечь более 78,6 тыс. человек. Он подчеркнул, что в мероприятиях будут задействованы около 1,9 тыс. единиц вооружения и военной техники, 238 летательных аппаратов и 51 военный корабль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама