Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воскресный снегопад очистил воздух в Москве от загрязняющих веществ

23 марта 2015, 13:07 UTC+3
В столице больше недели стояла очень теплая, сухая погода, что мешало рассеиванию вредных примесей - на минувшей неделе москвичи вновь жаловались на запах сероводорода и гари
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Снегопад и северный ветер накануне, 22 марта, очистили московский воздух от загрязняющих веществ. Об этом сообщили в "Мосэкомониторинге".

"Прошедшие выходные дни характеризовались хорошими условиями для рассеивания выбросов в атмосфере. Концентрации основных загрязняющих веществ (оксида углерода, диоксида и оксида азота) в атмосферном воздухе ночью находились в пределах установленных нормативов", - отмечается в сообщении экологической службы.

"В предстоящие сутки Москва будет находиться под влиянием циклона и атмосферного фронта. Небольшие осадки и ветер будут способствовать дальнейшему очищению воздуха", - прогнозируют в "Мосэкомониторинге".

В Москве больше недели стояла очень теплая, сухая погода, что мешало рассеиванию вредных примесей в воздухе, концентрации которых были превышены в несколько раз. На минувшей неделе москвичи вновь жаловались на запах сероводорода и гари.

Сейчас, по данным "Мосэкомониторинга", вблизи автотрасс максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ в воздухе составляют: по оксиду углерода - до 0,6 ПДК, диоксиду азота - до 0,5 ПДК, оксиду азота - до 0,7 ПДК, диоксиду серы - менее 0,1 ПДК.

На других территориях мегаполиса аналогичные показатели достигают: оксид углерода - менее 0,2 ПДК, диоксид азота - 0,1-0,3 ПДК, оксид азота - до 0,1 ПДК, приземный озон - 0,1-0,5 ПДК, сероводород - 0,1-0,8 ПДК, диоксид серы - менее 0,1 ПДК, взвешенные частицы - менее 0,1 ПДК. 

"Погода будет неустойчивой"

Температура в столичном регионе постепенно вернется к норме, будет близка к ней в течение недели и даже немного превысит традиционные мартовские значения.

Холодный фронт, прервавший череду аномально теплых дней, будет коротким. Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ.

"Погода будет неустойчивой. Перестройки на летний режим в атмосфере северного полушария пока еще не произошло", - отметили в метеослужбе. Циклон, принесший в выходные дни похолодание и снег в Москву, утратил свое влияние. Уже завтра на регион будут оказывать влияние атмосферные фронты.

Во вторник ночью ожидается небольшой снег, а днем - местами небольшой дождь. Температура в ночное время суток составит 3-5°C мороза в Москве и 3-8°C ниже нуля по области. Днем прогнозируется 7-9°C тепла и 4-9°C выше нуля соответственно. Ветер будет дуть сильный, с порывами до 15 м/с.

В среду, 25 марта, температура ночью составит ноль - +2°C в мегаполисе и от 3°C мороза до 2°C тепла в Подмосковье. Днем воздух прогреется до 9-11°C в столице и 7-12°C в регионе. Небольшой дождь пройдет днем и лишь местами, но порывистый ветер до 15 м/с сохранится.

В четверг, 26 марта, ночью местами пройдет небольшой снег при температурах -2°C - 0°C в Москве и -5°C - 0°C по области. Днем ожидается небольшой дождь, а столбик термометра покажет 6-8°C выше нуля в столице и 3-8°C тепла по области.

В пятницу, 27 марта, временами возможны небольшие осадки, ночью прогнозируется до 5°C мороза, днем 3-8°C тепла. В субботу, 28 марта, местами также выпадут небольшие осадки. Ночью температура опустится до минус 2°C - минус 7°C, а днем поднимется до 5 - 10°C выше нуля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама