Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин 24 марта встретится с главой WorldSkills Саймоном Бартли

23 марта 2015, 15:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
WorldSkills занимается популяризацией рабочих профессий, Россия заявилась на проведение в мае в Казани национального чемпионата под эгидой этой организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин во вторник, 24 марта, встретится с главой международной некоммерческой организации WorldSkills International (WSI) Саймоном Бартли. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Встреча пройдет в рамках инспекционной поездки комиссии международного движения WSI для определения готовности России к проведению мирового чемпионата WorldSkills Competition в 2019 году.

Заявку на право проведения международных соревнований по профессиональному мастерству Россия по поручению президента подала в январе. Образован Оргкомитет во главе с вице-премьером Ольгой Голодец. В случае выигрыша заявки соревнования пройдут в Казани.

В начале марта правительством России был утвержден план мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий. В него включен, среди прочих, национальный чемпионат WorldSkills Russia, который в этом году пройдет в мае в Казани.

Целью WSI, созданной в 1946 году, является популяризация рабочих профессий по всему миру. Для этого ассоциацией раз в два года проводятся международные соревнования профессионального мастерства WorldSkills. Первый визит Саймона Бартли в Россию состоялся в 2012 году, после чего РФ присоединилась к международной организации.

WorldSkills - международное некоммерческое движение, основано в 1950-м году. Цель - повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. В данный момент движение объединяет уже 72 страны, Россия присоединилась к нему в мае 2012 года.

С тех пор в стране проведено 2 национальных чемпионата, также чемпионат "сквозных" рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech для молодых специалистов крупнейших российских предприятий и студентов корпоративных и государственных образовательных учреждений, 46 региональных соревнований. Мастера, занявшие первые места на российских состязаниях, успели поучаствовать в международных соревнованиях в Лейпциге (Германия, 2013 год) и Лилле (Франция, 2014 год).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама