Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца апреля завершится подготовка московских парков к летнему сезону

23 марта 2015, 15:40 UTC+3

Значительный объем работ уже выполнен в Парке Горького, "Сокольниках", "Кузьминках", Перовском и Бабушкинском парках, музее-заповеднике "Коломенское"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. В московских парках начались комплексные работы по уборке территорий и подготовка к летнему сезону. Как сообщили в столичной мэрии, основные работы завершатся к 10 апреля, а ремонт покрытий детских и спортивных площадок - к концу апреля, в зависимости от погоды.

Всего в рамках месячника благоустройства планируется привести в порядок и отремонтировать более 30 гектаров газонов, 100 тыс. кв метров дорожек и тропинок, провести санитарную обрезку более 16 тыс. деревьев и кустарников. Также будут отремонтированы спортивные и детские площадки.

После зимы обновят - отремонтируют и покрасят - около 300 таких объектов. Кроме того, приведут в порядок более 4 тыс. лавочек, покрасят 5,6 тыс. погонных метров ограждений, обновят входные группы. К посадке цветов подготовят почти 111 тыс. кв метров цветников, установят почти 1 тыс. вазонов.

Значительный объем работ уже выполнен в Парке Горького, "Сокольниках", "Кузьминках", Перовском и Бабушкинском парках, музее-заповеднике "Коломенское".

К 1 апреля все катки с искусственным покрытием будут переведены на летний период эксплуатации, а в пунктах проката инвентаря появится оборудование для летних видов спорта и отдыха. С 15 по 20 апреля закончатся работы по замене песка в песочницах.

Месячник благоустройства в парках завершится субботниками, которые пройдут 18 и 25 апреля. Принять в них участие сможет любой желающий. 

Как сообщили в московском департаменте природопользования и защиты окружающей среды, на Тверской улице началась сезонная замена хвойных деревьев, высаженных в кадках, на лиственные породы.

"Специалисты департамента начали сегодня сезонную замену хвойных деревьев и кустарников на лиственные породы на Тверской улице", - сказал собеседник агентства.

В 2013 году столичные власти решили провести эксперимент по озеленению Тверской улицы - на ней в контейнерах разместили деревья и кустарники, которые в зависимости от сезона меняют: весной там высаживают лиственные породы, а осенью хвойные.

В прошлом году эксперимент был распространен на некоторые участки Садового кольца.

В будущем власти Москвы намерены высаживать деревья подобных образом и на некоторых других улицах в центре города, в частности, на пешеходных улицах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама