Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители столицы Вьетнама на час погасили свет, отрепетировав "Час Земли"

15 августа 2015, 21:42 UTC+3 ХАНОЙ ХАНОЙ 23, марта. /ТАСС

В этот раз "Час Земли" будет отмечаться во многих странах мира уже девятый, а во Вьетнаме, как и в России, седьмой год подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 23 марта. /ТАСС/. Жители вьетнамской столицы в минувшее воскресенье на час погасили свет в домах и на улицах, чтобы отрепетировать "Час Земли" - ежегодную международную акцию, которая в этом году будет проходить 28 марта в различных странах мира. Об этом сообщили местные СМИ.

"Час земли" - ежегодное мероприятие, проводимое Всемирным фондом дикой природы, организаторы которого преследуют задачу стимулировать интерес к проблеме климатических изменений и тесно связанным с ней вопросом повышения эффективности энергоснабжения.

В этом году жители вьетнамской столицы оказались самыми активными на планете, заблаговременно проведя "тестовый запуск" общенациональной экологической акции. Освещение в центральных районах Ханоя на шестьдесят минут исчезло повсюду: погасли фонарные столбы, в магазинах, ресторанах и кафе зажглись многочисленные свечи.

"Мы принимаем участие в этой акции, чтобы напомнить жителям Вьетнама: каждый из нас должен эффективно использовать и экономить электроэнергию. Важно, чтобы мы действовали все вместе. Нужно отключать неиспользуемое электричество ежедневно, экономить на расходах своей семьи и общества", - отметила студентка Ханойского педагогического университета Нгуен Тхи Хыонг.

Вместе с тысячами жителей столицы она пришла в исторический центр города, чтобы принять участие в этом крупномасштабном мероприятии, организованном при участии и активном содействии министерства промышленности и торговли Вьетнама, Электрической корпорации Вьетнама , ряда общественных и коммерческих организаций, дипломатических миссий. Ожидается, что в ближайшую субботу примеру ханойцев последует вся страна.

На этот раз "Час Земли" будет отмечаться во многих странах мира уже девятый, а во Вьетнаме, как и в России, седьмой год подряд. 28 марта с 20:30 по 21:30 по местному времени в зависимости от часового пояса сотни миллионов людей отключат свет. В Москве к этой международной акции уже подготовились - ожидается, что добровольно на час от электроэнергии откажутся в около 400 зданиях российской столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама