Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал сделать единый ски-пасс на горнолыжных курортах Красной поляны в Сочи

23 марта 2015, 17:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Президент РФ также поддержал идею расширения горнолыжного курорта "Роза Хутор"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Отдыхающие на горнолыжном курорте "Роза Хутор"

Отдыхающие на горнолыжном курорте "Роза Хутор"

© ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал сделать единый билет на горнолыжные подъемники в районе Красной поляны в Сочи.

Об этом он сказал на встрече с президентом компании "Интеррос" Владимиром Потаниным, чья компания занимается развитием одного из горнолыжных курортов - "Роза Хутор".

"Единый ски-пасс надо сделать обязательно", - заявил Путин. "Как бы ни было сложно договориться различным, особенно частным, предприятиям между собой, тем не менее нужно на это выйти так, чтобы туристы наши, отдыхающие могли пользоваться единой бумагой, чтобы по всем курортам передвигаться", - убежден президент.

Потанин подтвердил, что этот вопрос уже стоит на повестке дня. "Газпром" и Сбербанк (которые также занимаются развитием своих проектов горнолыжных курортов в Сочи - прим.ТАСС) тоже имеют определенные планы, мы их с ними обсуждаем с тем, чтобы потом впоследствии сделать единый ски-пасс, чтобы можно было кататься по всей зоне отдыха", - сказал он.

Ски-пасс. Справка

Ски-пасс - это билет на подъемник, при помощи которого отдыхающие могут подняться на горнолыжные склоны. Единый ски-пасс позволяет пользоваться разными подъемниками, обслуживающими соседние курорты. Такая практика довольно широко распространена в Европе.

Расширение курорта "Роза Хутор"

Путин также поддержал идею расширения горнолыжного курорта "Роза Хутор". Речь о развитии проекта шла на встрече главы государства с президентом компании "Интеррос" Владимиром Потаниным.

"Очень важно было бы соединить ущелье хорошим сообщением", - заявил Путин. "Можно сделать дорогу прямо по ущелью, немножко наверх", - полагает президент. "Это может сделать государство либо регион, а затем там уже частные инвесторы", - считает он. "Только делать по единому плану; могли бы чуть повыше начать работу по подготовке спусков и подготовке подъемников, там больше делать ничего не надо", - отметил глава государства.

Потанин согласился с таким предложением. "База инфраструктурная уже заложена, нужно просто расширяться", - считает он. "Причем мы уже ведем разговоры с теми, кто там инвестирует вместе с нами", - добавил бизнесмен.

Планы по расширению отвечают требованиям экологии

Глава холдинга подчеркнул, что подобные планы полностью отвечают требованиям экологии. "Расширение мы планируем в сторону Национального парка, исключительно в рамках действующего законодательства без каких-либо нарушений экологических норм", - сказал он.

"Полагаем, что нам удастся так же, как мы "Розу Хутор" сделали таким экологическим курортом, и расширение произвести исключительно на рекреационных территориях Национального парка, что является полностью законным и даже целесообразным с точки зрения развития Национального парка", - сказал Потанин. "Там же предусмотрены рекреационные зоны, но они специально предусмотрены для того, чтобы люди туда могли ходить, кататься на лыжах, а летом - на велосипедах или гулять", - пояснил он.

Путин поддержал развитие проекта. "Если нужна какая-то поддержка, скажите!" - обратился он к Потанину. Он также отметил "заметный, существенный вклад" холдинга "Интеррос" в подготовку олимпийской заявки РФ, а потом и в подготовку объектов к Играм.

По словам Потанина, "скептики, которые сомневались в том, что у сочинской Олимпиады 2014 года будет подобающее наследие, просто посрамлены". Он отметил, что, в частности, на курорте "Роза Хутор", который развивает его компания, "каждый день огромное количество народа, от 5 до 10 тыс человек его посещают". "Склоны переполнены, гостиницы с высокой степенью загрузки работают, и в этом году даже появилась такая проблема, что мы не можем обслужить всех желающих, были и очереди на подъемниках, и на склонах было очень много людей", - сказал он.

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама