Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торгово-промышленная палата Москвы намерена следить за подготовкой врачей частных клиник

23 марта 2015, 17:37 UTC+3
В дальнейшем ТПП примет участие в разработке единого профессионального стандарта и формировании кадрового резерва медиков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Качество переподготовки кадров для частной медицины намерена взять под контроль Московская торгово-промышленная палата (МТПП). Об этом ТАСС сообщил председатель гильдии производителей медицинских товаров и услуг МТПП Олег Рукодайный.

По его словам, в апреле будет подписано соглашение с медицинскими вузами, которые занимаются переподготовкой кадров. "Благодаря соглашению мы, руководители частных клиник, сможем мониторить посещаемость и успеваемость своих сотрудников, а также выбирать те курсы, которые считаем лучшими", - пояснил Рукодайный.

По его словам, это позволит улучшить качество частной медицины. "В год частным клиникам приходится разбираться с 1-2 серьезными претензиями от пациентов, которые заканчиваются судебными исками и издержками. Клиники платят за обучение своего персонала и несут ответственность за такие случаи. Мы хотим иметь обратную связь от вузов", - добавил он.

По федеральному законодательству, работодатель обязан раз в 5 лет оплатить обучение каждому медработнику. В среднем на обучение сотрудников частные клиники тратят по 0,7 - 1 млн руб. в год. В дальнейшем МТПП примет участие в разработке единого профессионального стандарта и формировании кадрового резерва медиков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама