Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: обеспеченность медработниками регионы определяют самостоятельно

23 марта 2015, 21:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай в связи с появившейся в СМИ информацией о сокращении по указанию мимнистерства здравоохранения медперсонала в регионах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Ограничений в обеспечении медработниками регионов нет. На основании действующих положений Трудового кодекса РФ регион вправе определять их оптимальную численность, которая позволила бы достичь требуемых показателей по здоровью населения и функционированию системы здравоохранения. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай в связи с появившейся в СМИ информацией о сокращении по указанию ведомства медперсонала в регионах.

"Министерством при утверждении порядков оказания медицинской помощи по профилям устанавливаются рекомендуемые штатные нормативы для профильных медицинских организаций и их структурных подразделений, которые служат для региона методологическим ориентиром", - сказал Салагай.

Он отметил, что "такой подход позволяет региональным властям более точно определять необходимый кадровый состав учреждений здравоохранения с учетом заболеваемости населения, загруженности учреждений, иных показателей, отражающих местную специфику".

В целях достижения задач, поставленных президентом РФ в сфере здравоохранения, правительством в 2012 году была утверждена Дорожная карта "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения". Ключевыми показателями Дорожной карты являются ожидаемая продолжительность жизни, смертность от основных причин, показатели работы койки, уровень оплаты труда медицинских работников.

Для контроля за исполнением субъектами РФ указанной Дорожной карты между каждым регионом и Минздравом РФ заключается соглашение. "Указанные соглашения между Министерством и регионами регулярно корректируются с учетом динамики достижения целевых показателей", - отметил Салагай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама