Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обсудит введение невозвратных билетов на поезда

24 марта 2015, 6:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Вернуть деньги за неиспользованный такой билет можно будет в случае болезни пассажира, внезапной болезни члена семьи, совместно следующего с пассажиром, либо в связи с отменой поезда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Госдума обсудит во вторник в первом чтении правительственный законопроект о введении невозвратных билетов на поезда.

Новые нормы "позволят дополнить тарифную сетку "невозвратными" тарифами и за счет этого существенно снизить стоимость билетов", подчеркнул в заключении думского комитета по транспорту его председатель Евгений Москвичев.

Законопроект обязывает перевозчика вне зависимости от количества реализованных проездных документов с различными условиями возвратности обеспечить продажу пассажирам билетов, имеющих условие об их возвратности, в случае наличия спроса на такие билеты. Таким образом, законопроект устанавливает для пассажира безусловную альтернативу, указывают депутаты.

Вернуть деньги за неиспользованный невозвратный билет можно будет только в случае болезни пассажира, несчастного случая, внезапной болезни члена семьи, совместно следующего с пассажиром, смерти члена семьи, подтвержденных соответствующими документами, либо в связи с отменой или задержкой отправления поезда, либо при непредоставлении пассажиру места в поезде согласно такому проездному документу.

Дума также рассмотрит законопроект во исполнение решения КС

На второе чтение сегодня вынесен законопроект, которым во исполнение решения Конституционного суда предлагается разграничить категории лиц с судимостью, в отношении которых установлен безусловный запрет быть усыновителями, и граждан с уголовным прошлым, которые в некоторых случаях могут быть усыновителями. В частности, лица, имевшие судимость либо подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в психиатрический стационар и клеветы), против семьи и несовершеннолетних, против здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности, относящиеся к преступлениям небольшой или средней тяжести, смогут быть усыновителями в случае признания судом таких лиц не представляющими опасности для жизни, здоровья и нравственности усыновляемого ребенка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама