Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обсудит введение невозвратных билетов на поезда

24 марта 2015, 6:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Вернуть деньги за неиспользованный такой билет можно будет в случае болезни пассажира, внезапной болезни члена семьи, совместно следующего с пассажиром, либо в связи с отменой поезда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Госдума обсудит во вторник в первом чтении правительственный законопроект о введении невозвратных билетов на поезда.

Новые нормы "позволят дополнить тарифную сетку "невозвратными" тарифами и за счет этого существенно снизить стоимость билетов", подчеркнул в заключении думского комитета по транспорту его председатель Евгений Москвичев.

Законопроект обязывает перевозчика вне зависимости от количества реализованных проездных документов с различными условиями возвратности обеспечить продажу пассажирам билетов, имеющих условие об их возвратности, в случае наличия спроса на такие билеты. Таким образом, законопроект устанавливает для пассажира безусловную альтернативу, указывают депутаты.

Вернуть деньги за неиспользованный невозвратный билет можно будет только в случае болезни пассажира, несчастного случая, внезапной болезни члена семьи, совместно следующего с пассажиром, смерти члена семьи, подтвержденных соответствующими документами, либо в связи с отменой или задержкой отправления поезда, либо при непредоставлении пассажиру места в поезде согласно такому проездному документу.

Дума также рассмотрит законопроект во исполнение решения КС

На второе чтение сегодня вынесен законопроект, которым во исполнение решения Конституционного суда предлагается разграничить категории лиц с судимостью, в отношении которых установлен безусловный запрет быть усыновителями, и граждан с уголовным прошлым, которые в некоторых случаях могут быть усыновителями. В частности, лица, имевшие судимость либо подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в психиатрический стационар и клеветы), против семьи и несовершеннолетних, против здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности, относящиеся к преступлениям небольшой или средней тяжести, смогут быть усыновителями в случае признания судом таких лиц не представляющими опасности для жизни, здоровья и нравственности усыновляемого ребенка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама