Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ проводит на Дальнем Востоке командно-штабную тренировку по ликвидации природных ЧС

24 марта 2015, 8:57 UTC+3 МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Свои планы на тренировке сверят спасательные формирования, пожарные, поисковые подразделения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. МЧС России проводит на Дальнем Востоке командно-штабную тренировку по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного характера, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"В рамках командно-штабной тренировки по сигналу тревоги был проведен сбор и оповещение руководителей органов управления МЧС России и других ведомств и служб, в готовность была приведена техника для выдвижения в зону возможной чрезвычайной ситуации и оказания помощи пострадавшим", - рассказали в МЧС.

С целью отработки действий в рамках поставленных учебных задач свои планы действий сверят спасательные воинские формирования, специализированные пожарно-спасательные подразделения, Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России и его филиалы.

"Одновременно с этим уточняются действия сил и средств в составе аэромобильной группировки в рамках взаимодействия и реагирования на возможные ЧС в соседних субъектах Дальневосточного региона", - сообщили в МЧС.

Кроме этого, приведены в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации воздушные суда Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. "Экипажи авиаторов совместно со спасателями отработают вопросы переброски сил и средств и выполнения эвакуации пострадавших из опасных районов", - рассказали в ведомстве.

В ходе командно-штабной тренировки организована совместная работа территориальных органов МЧС России и комиссий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности регионов Дальнего Востока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама