Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: федеральные детские пособия за январь-февраль выплачены в полном объеме

24 марта 2015, 10:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

В Забайкальском крае пособия за март будут выплачены в следующем месяце в связи с дефицитом краевого бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Все детские пособия федерального уровня за первые два месяца этого года выплачены в полном объеме. Об этом сообщил во вторник глава Минтруда Максим Топилин, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

"Минтруд России проанализировал данные регионов о выплате пособий семьям с детьми за счет федерального и регионального бюджетов, - сказал министр. - Анализ показал, что все федеральные пособия семьям с детьми за январь-февраль выплачены в полном объеме". По его словам, в марте все пособия за счет средств федерального бюджета должны быть выплачены до 26 числа текущего месяца.

Топилин подчеркнул, что Минтруд своевременно перечисляет средства федерального бюджета регионам на основании заявок, представленных органами исполнительной власти регионов. "Задержек с непосредственной выплатой федеральных пособий быть не должно, - подчеркнул он. - Что касается регионов, они вправе самостоятельно вводить собственные пособия семьям с детьми, определять их размер, порядок назначения и выплаты". Топилин особо отметил, что свои обязательства регионы должны выполнять в установленные сроки.

Что касается ситуации с выплатой региональных пособий в Забайкальском крае, то, по информации Министерства труда и социальной защиты Забайкальского края, выплата государственных пособий за счет средств федерального бюджета за январь и февраль 2015 года в регионе произведена в полном объеме. "В условиях дефицита краевого бюджета регионом принято решение о переносе сроков выплат государственных пособий, предоставляемых за счет средств бюджета субъекта РФ, в том числе и многодетным семьям, на месяц, следующий за истекшим", - уточнили в Минтруде РФ.

Ранее в СМИ появилась информация о задержках выплаты детских пособий в ряде регионов. Вице-премьер Ольга Голодец поручила проверить эту информацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама