Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минздрава выступает за возвращение системы вытрезвителей

24 марта 2015, 10:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

По мнению Вероники Скворцовой, вытрезвители могут предоставлять свои услуги платно и с определенными штрафными санкциями.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Возвращение к системе вытрезвителей позволит во многих случаях сохранить людям в состоянии алкогольного опьянения здоровье: избежать травм и обморожений, считает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Об этом министр сказала на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

"Не все люди в состоянии алкогольного опьянения требуют оказания медицинской помощи, поэтому наша принципиальная позиция о необходимости сохранения той системы, которой была всегда, - сказала Скворцова. - Это должны быть вытрезвители". По мнению министра, вытрезвители могут предоставлять свои услуги платно и с определенными штрафными санкциями.

"Если медпомощь нужна, тогда работает система скорой помощи так, как она должна работать", - отметила глава ведомства.

Почему вытрезвители закрылись 

Вытрезвитель - это медицинское учреждение, которое должно содержать людей в состоянии алкогольного опьянения средней степени вплоть до их протрезвления. Фельдшеры должны осмотреть доставленных пьяных граждан и установить их личность. После того как пациент пришел в себя, с него взимают штраф или вручают соответствующую квитанцию и выписывают.

В 1990 году в России работали 1249 вытрезвителей, в 2006-м - 608. 

А в 2011 году в рамках реформирования системы МВД медвытрезвители, действовавшие при ОВД и УВД, было решено передать на баланс органов здравоохранения. 

После этих изменений главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн заявил, что считает необходимым наличие вытрезвителей в системе МВД, так как у медицинских учреждений "возникли проблемы охраны медицинских сотрудников от пьяных дебоширов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама