Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов разбирается с очередным изъятием детей у российской семьи в Норвегии

24 марта 2015, 11:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Троих детей 2007, 2009 и 2011 года рождения передали в разные приемные семьи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Dimitri Messinis

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выясняет обстоятельства очередного изъятия у российской семьи детей в Норвегии. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"В Норвегии городе Драммен служба защиты детей БАРНВАРН изъяла троих российских детей (2007, 2009 и 2011 года рождения) у родителей - граждан РФ. Все дети розданы в разные приемные семьи", - отметил Астахов.

Уполномоченный и МИД РФ разбираются в ситуации.

Случаи изъятия детей

Случаи изъятия детей у родителей-россиян на территории Норвегии нельзя назвать редкостью. Одним из громких случаев стало помещение в октябре 2014 года в патронатную семью шестилетнего мальчика, родители которого работают на севере королевства. Органы опеки забрали ребенка 8 октября прямо из школы без предварительного уведомления родителей. При этом как ребенок, так и его родители являются гражданами России и не имеют норвежского гражданства.

Норвежская служба защиты детей обладает широкими полномочиями, которые позволяют ей в короткие сроки инициировать процедуру временного изъятия ребенка из семьи в случае наличия у нее подозрений в том, что в родном доме существует угроза физическому или психологическому здоровью детей. Согласно закону, который несколько лет назад был принят в Норвегии, недопустимым считается любое насилие в отношении несовершеннолетних будь то шлепки или словесные угрозы, которые могут нанести ребенку психологическую травму.

Между тем, как российские, так и норвежские эксперты отмечают, что своими полномочиями служба не всегда пользуется правомерно, особенно когда ее сотрудники имеют дело с семьями иностранцев. Как отмечают местные наблюдатели, непонимание между родителями и опекой, вызванное разницей в культурах, может стать причиной серьезных проблем для семьи. Кроме того, многое в решениях Барневерн зависит от конкретных сотрудников, ведущих то или иное дело, а также от уровня их квалификации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости