Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия достигла минимального исторического уровня материнской и младенческой смертности

24 марта 2015, 11:10 дата обновления: 24 марта 2015, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
В феврале показатель детской смертности составил 6,5%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Хребтов

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Материнская и младенческая смертность в России активно снижается и, по предварительным данным за прошлый год, достигла своего минимального исторического уровня. Об этом сообщила во вторник министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

"Мы достигли минимального исторического уровня по материнской и младенческой смертности, за один год снизив младенческую смертность более чем на 21%", - сказала Скворцова. В 2014 году показатель смертности среди младенцев составил 7,4 на тысячу родившихся против 8,2 - в 2013 году. "Но самое интересное, что по результатам февраля месяца, это уже 6,5. То есть достаточно быстро снижаем этот показатель", - отметила министр.

Показатель материнской смертности снизился в прошлом году относительно 2013 года примерно на 10%. Более точные статистические данные будут предоставлены министерством позже.

"В 2014 году мы исполнили четвертую и пятую цели развития тысячелетия Организации Объединенных Наций и вошли в короткий список стран по этим показателям. Это существенный для нас результат", - сказала Скворцова.

Выявление ранних стадий рака увеличилось в два раза

Глава Минздрава добавила, что максимальный охват населения диспансеризацией позволил в прошлом году в два раза увеличить выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях. 

"70% выявленных онкологических заболеваний являются первой и второй стадии. Такого у нас не было никогда. Этот показатель увеличился в два раза", - сказала Скворцова. По данным министра, выявление на ранних стадиях рака молочной железы в прошлом году позволило спасти жизни 15 тыс молодых женщин.

Всего диспансеризацию и профилактические осмотры в прошлом году прошли более 41 млн россиян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама