Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горздрав: "итальянская забастовка" врачей в московских поликлиниках провалилась

24 марта 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Председатель профсоюза работников столичного здравоохранения уверен, что причиной провала акции стали политические цели, преследуемые ее организаторами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Так называемая "итальянская забастовка" врачей в московских поликлиниках провалилась. Об этом журналистам сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме", - сказал он.

По словам Хрипуна, "если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием". "В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме", - заверил он.

В департаменте также отмечают, что все городские поликлиники работают в штатном режиме и осуществляют прием пациентов.

"Ведут прием пациентов и те два сотрудника, которые раньше говорили, что хотят участвовать в "итальянской забастовке", - отметили в ведомстве.

Медики Москвы не поддержали так называемую итальянскую забастовку. Эта политическая провокация полностью провалилась. В поликлиниках Москвы работа идет в штатном режиме. Алексей Хрипун Глава департамента здравоохранения Москвы

Ранее глава профсоюза работников столичного здравоохранения Сергей Ремизов также высказал мнение о том, что идея проведения так называемой "итальянской забастовки" не нашла поддержки у московских врачей. 

Председатель организации, объединяющей около 150 тыс. медиков, уверен, что подобного рода акции "навязываются извне одиозными политическими силами"

"Гастрольная "итальянская забастовка" прошла по регионам и не принесла никаких результатов, кроме отрицательных", - напомнил Ремизов.

"В подавляющем большинстве у нас налажены отношения между руководством и трудовым коллективом. И, собственно говоря, почвы для манипуляций объективно нет", - подчеркнул председатель столичного профсоюза.

В то же время он заявил, что, несмотря на полнейший провал самой идеи "итальянской забастовки" столичных врачей, сама по себе ситуация помогла понять, в каких поликлиниках мегаполиса есть негибкое руководство и слабые взаимоотношения с сотрудниками.

"Есть недоработки, нас не проинформировали. Медицинское сообщество не терпит непрофессионализма. Нам не нужны советы посторонних - историки, философы, пациенты. Нам нужно мнение нашего профессионального сообщества. Тогда мы сможем конструктивно вести диалог", - отметил председатель московского профсоюза. Ремизов также напомнил, что организаторы подобного рода "забастовок" уже привлекали определенное число сторонников, однако затем попросту бросали их.

Он признал, что  в сфере здравоохранения есть несколько нерешенных вопросов и проблем. "Профсоюз работников здравоохранения Москвы их будет ставить и последовательно решать. Вне политики, зато в интересах наших врачей, медицинских сестер, всех сотрудников больниц и поликлиник Москвы", - заключил Ремизов.

Ранее сообщалось, что несколько сотрудников московских поликлиник пригрозили "итальянской забастовкой" в знак протеста против изменений в работе лечебных учреждений. Активисты альтернативного профсоюза "Действие" предупредили, что в случае невыполнения их требований с 24 марта они будут работать строго по инструкции, отказавшись от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами.

Итальянская забастовка

Форма протеста, заключающаяся в предельно строгом следовании должностным инструкциям и обязанностям. Впервые была применена работниками итальянских предприятий в начале ХХ века.

Во время "итальянской забастовки" сотрудники ни на шаг не отступают от зафиксированных правил их трудовой деятельности. К примеру - от регламентированного графика и объемов работы.

Таким образом, они не нарушают положений Трудового Кодекса, но производительность труда резко падает из-за бюрократического характера большинства должностных инструкций.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама