Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бартли: оценка условий для чемпионата WorldSkills в Казани не будет зависеть от политики

24 марта 2015, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Во вторник состоятся переговоры председателя международной некоммерческой организации и вице-президент движения с президентом РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Саймон Бартли

Саймон Бартли

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Руководство международного движения по популяризации рабочих профессий WorldSkills будет оценивать условия для проведения в Казани мирового первенства WorldSkills Competition в 2019 году без политических предубеждений. Об этом заявил во вторник президент WorldSkills International Саймон Бартли на пресс-конференции в ТАСС.

Бартли и вице-президент движения Стефан Прашл накануне прибыли в Россию в рамках инспекционной поездки для проверки готовности Казани к проведению чемпионата, и на вторник у них запланирована встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Заявку на право проведения международных соревнований по профессиональному мастерству Россия по поручению президента подала в январе, - сообщили ранее в пресс-службе Кремля. В мае 2015 года столица Татарстана примет национальный чемпионат WorldSkills Russia. Это один из пунктов утвержденного правительством РФ в марте плана мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий. Кроме того, был образован Оргкомитет во главе с вице-премьером Ольгой Голодец.

"WorldSkills - это неполитическая организация, однако мы работаем в мире, где политика везде, - сказал Бартли. - Но я могу заверить всех присутствующих в том, что та работа, которую мы совместно со Стефаном проводим на этой неделе, ни коим образом не будет предвзятой по причине тех взглядов, которых придерживаются в разных странах. Все это будет сделано без каких-либо политических предубеждений". При этом он не исключил, что некоторые участники решающего голосования, которое пройдет в августе этого года в Сан-Паулу, возможно, работают в организациях, поддерживаемых правительствами их стран. "Поэтому их решение может оказаться под влиянием политической ситуации в их стране", - признал Бартли.

Бартли и Прашл в конце этой недели отчитаются перед советом директоров об инспекции, проведенной в Казани и двух городах - "конкурентах" столицы Татарстана: Париже и Шарлеруа (Бельгия), где они побывали на прошлой неделе. "Совет директоров примет решение, какой из этих городов, а может быть, и все три города, должны представить официальную конкурсную заявку. После этого в Сан-Паулу будет проведено голосование, которое выявит победителя", - пояснил Бартли, выразив уверенность в том, что это будет "очень открытый процесс". "Я уверен, что Казань продемонстрирует способность России провести этот конкурс и двигаться вперед, - сказал Бартли. - Пока, начиная с нашего прибытия в Россию вчера вечером, мы получаем очень хорошие ответы на наши вопросы".

Первый визит Саймона Бартли в Россию состоялся в 2012 году, после чего РФ присоединилась к международной организации. С тех пор в стране проведено два национальных чемпионата, а также чемпионат "сквозных" рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech для молодых специалистов. Мастера, занявшие первые места на российских состязаниях, успели поучаствовать в международных соревнованиях в Лейпциге (Германия) в 2013 году и Лилле (Франция) в 2014 году.

Биография Саймона Бартли

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама