Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков потребовал усилить контроль за гидротехническими сооружениями во время паводка

24 марта 2015, 12:14 UTC+3 КАЛУГА КАЛУГА 24, марта. /ТАСС

"Что касается качественной питьевой воды, это в зоне внимания Роспотребнадзора и других структур", - предупредил глава МЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 24 марта. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал усилить контроль за гидротехническими сооружениями и водозаборами во время паводка.

"На особом контроле должны быть все гидротехнические сооружения и их штатная работа", - сказал он в ходе рабочей поездки в Калугу.

"Необходимо усилить контроль и за водозаборами. Что касается качественной питьевой воды, это в зоне внимания Роспотребнадзора и других структур", - предупредил Пучков на совместном совещании с руководством Калужской области.

Министр попросил руководителей региона, а также соседних с Калужской областью, проводить профилактические мероприятия по защите жизни и здоровья людей с учетом прогноза.

Во вторник глава МЧС поверил работу подразделений Главного управления МЧС по Калужской области. Он осмотрел мобильный палаточный городок, который может быть использован как пункт временного размещения пострадавших, и работает в автономном режиме. На его территории есть и почта, и отделение связи, и комнаты отдыха, и временный пресс-центр. Министр дал высокую оценку готовности и оснащению городка. После этого он провел селекторное совещание с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

"Сегодня (в Калужской области) внедряются передовые технологии по спасению людей и современный подход по реализации гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций", - отметил Пучков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама