Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член руководства BBC: решение о судьбе Кларксона будет принято в течение суток

24 марта 2015, 13:23 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

К обвинениям против "звезды" в корпорации отнеслись "со всей серьезностью", подчеркнул он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джереми Кларксон

Джереми Кларксон

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба «Top Gear Live»

ЛОНДОН, 24 марта. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Решение о дальнейшей судьбе ведущего популярной британской телепередачи об автомобилях Top Gear Джереми Кларксона будет принято в ближайшие сутки. Об этом сообщил один из членов руководства вещательной корпорации BBC Бен Купер. Он уточнил, что к обвинениям против "звезды" отнеслись "со всей серьезностью".

Ранее отмечалось, что дисциплинарная комиссия корпорации, расследующая "шумную ссору" между ведущим и одним из продюсеров программы, представит на этой неделе свои выводы гендиректору BBC, который и должен будет принять организационное решение. С учетом комментариев Купера, уже в самом скором времени следует ожидать оглашения вердикта о будущей судьбе Кларксона, которому ранее работодатель уже выносил "последнее предупреждение" за его юмор и выходки на грани фола.

Почему ведущий был отстранен от эфира

Ведущего Top Gear отстранили от съемок две недели назад из-за подозрений, что он обрушился с гневной тирадой на продюсера Ойзина Таймона за отсутствие горячего ужина в конце рабочего дня. По некоторым утверждениям, Кларксон его ударил, однако сам шоумен это категорически отрицает. Обе стороны в присутствии своих юристов уже изложили свои версии инцидента комиссии. Официальный представитель BBC отказался от комментариев, когда планируется завершить разбирательство.

Из-за отстранения Кларксона BBC отложила выпуск трех финальных эпизодов передачи нынешнего сезона. В минувшие выходные стало известно, что были отложены (новые даты пока не названы) и гастроли шоу в Норвегии, которые должны были состояться с 27 по 28 марта. Считается, что в случае увольнения Кларксона финансовые потери корпорации могут составить около 100 млн долларов в год. Ведущий уже не исключил, что может начать выпускать новую программу, как вариант - о фермерстве.

Top Gear входит в число самых популярных, рейтинговых и коммерчески прибыльных программ BBC. Эта передача транслируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее аудитория составляет 350 млн человек, что представляет собой мировой рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи. После отстранения Кларксона зрительская аудитория корпорации заметно упала.

В пятницу в штаб-квартиру BBC в центре Лондона на танке были доставлены миллион подписей под петицией населения вернуть Кларксона в эфир.

Другие скандалы с участием Кларксона

В последние годы Кларксон нередко оказывался в центре крупных скандалов.

В мае 2014 года руководство ВВС сделало ему "последнее предупреждение". Причиной стало то, что при записи очередной программы ведущий произнес детскую считалку, которую посчитали оскорбительной для представителей чернокожего населения страны.

В ноябре 2011 года Кларксон в вечерней новостной аналитической программе BBC One Show высказался по поводу забастовок госслужащих. Он заявил: "Я бы их всех расстрелял. Я бы вывел их на улицу и казнил на глазах у их семей.

Я считаю: какое право они имеют бастовать, когда они получают золотые пенсии, в то время как все мы, остальные, должны вкалывать, чтобы заработать на жизнь?".

Вещательная корпорация ВВС принесла свои извинения зрителям в связи с произошедшим.

В 1998 году южнокорейская компания Hyundai заявила протест после того, как на Бирмингемской автовыставке Кларксон сказал, что она "собаку съела" на производстве автомобилей. Он намекал на то, что в традиционной корейской кухне используется мясо собак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама