Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОП предложила внести изменения в закон "О физкультуре и спорте" в связи с реализацией ГТО

24 марта 2015, 13:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
В частности, предлагается дополнить законопроект об участии в комплексе ГТО инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Феоктистов

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Общественная палата (ОП) по итогам слушаний, посвященных реализации программы "Готов к труду и обороне" (ГТО), предложила внести изменения в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

Во вторник в Москве с подачи комиссии по поддержке общественных инициатив и комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни состоялись общественные слушания. Их темой стало обсуждение реализации программы ГТО, а также внесения в этой связи новых положений в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

По итогам заседания со стороны Общественной палаты было рекомендовано правительству РФ и Министерству спорта внести ряд изменений в план мероприятий по проведению ГТО, в том числе дополнить законопроект об участии в комплексе ГТО инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, было внесено предложение, обязывающее правительство РФ ежегодно предоставлять президенту РФ до 1 мая доклад о реализации мероприятий по внедрению ГТО.

Также была выдвинута идея о возобновлении ежегодного проведения спортивно-физкультурного форума ГТО на Красной площади.

В целях мотивации выполнения нормативов ГТО предложен ряд идей: система бонусных поощрений, позволяющих добавлять балл к результатам ЕГЭ; льготы при посещении культурных и спортивных мероприятий; особые правила для поступления на службу в Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных действий и органов внутренних дел; предоставление дополнительных дней к отпуску. Работодатель обязан освобождать работника от обязанностей с сохранением рабочего места на время тестирования по комплексу ГТО.

Первый экспериментальный этап внедрения норм ГТО стартовал 1 сентября 2014 года, а завершится в конце 2015 года. В течение 2016 года пройдет второй этап - будет подключено введение ступеней ГТО среди учащихся и других групп. На третьем этапе нормы ГТО планируется ввести повсеместно во всех регионах страны.

Комплекс предусматривает подготовку и непосредственное выполнение установленных нормативов населением одиннадцати возрастных групп от 6 до 70 лет и старше.

В качестве испытаний определены бег, прыжки, подтягивание, плавание и другие дисциплины, направленные на развитие быстроты, силы, выносливости, гибкости и координации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама