Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Google требует рассматривать иск о незаконности санкций не в Севастополе, а в США

24 марта 2015, 15:28 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Дмитрий Мишин, подавший иск к компании, просит суд обязать Google восстановить работу сервиса Google Play в его телефоне
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 марта. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Компания Google (Калифорния, США) требует перенести рассмотрение иска о незаконности санкций из Севастополя в Соединенные Штаты. Об этом сообщил журналистам Дмитрий Мишин, подавший иск к компании в связи с отключением ее сервисов в городе.

По словам Мишина, представитель компании Google Виктор Тульсанов "хочет доказать, что офисы в Москве и других городах являются отдельными юрлицами, хотя их уставной капитал внесен из-за рубежа. То есть, это конторы "Рога и копыта", которые не несут ответственности перед потребителем", - сказал истец.

В этой связи он полагает, что решение севастопольского суда важно для всех граждан России, которые вступают в договорные отношения с зарубежными компаниями. "Это положит предел беззаконию, когда компании сознательно ограничивают право на защиту прав потребителей-граждан России, покупающих их услуги", - отметил Мишин.

Во вторник в Ленинском суде Севастополя состоялись предварительные слушания по иску Дмитрия Мишина к компании Google (Калифорния, США) в связи с отключением сервиса этой компании. Судья заслушала позиции сторон и назначила рассмотрение дела по существу на 9 апреля.

Дмитрий Мишин заявил журналистам, что удовлетворен таким решением. "Раз назначено рассмотрение дела по сути, значит, для этого есть основания. Это значит, что будет принято решение относительно законности отключения жителей Севастополя от сервиса Google", - сказал Мишин.

Севастопольский юрист в области IT-технологий Дмитрий Мишин полагает, что компания Google незаконно отключила работу своего сервиса в его телефоне. Сама компания ссылается на указ президента США № 13685 от 19 декабря 2014 года, но Мишин настаивает: в указе речь идет о Крыме, но не о Севастополе, который всегда являлся отдельной административно-территориальной единицей.

Истец просит суд обязать Google восстановить работу сервиса Google Play в его телефоне в пределах административно-территориальных границ Севастополя, взыскать с истца компенсацию морального вреда в сумме 10 тыс. рублей и оштрафовать на 5 тыс. рублей.

Как ранее рассказал юрист, у него уже есть опыт судебных разбирательств с ирландским представительством Google. В начале года в том же Ленинском суде рассматривался его иск, носивший частный характер и касавшийся защиты прав потребителя. Тогда в Севастополь прибыли два юриста компании. В решении суда было указано о необходимости обратиться в английский суд. "Если сейчас решение будет таким же, нужно собирать деньги и ехать судиться в США", - отметил Мишин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама