Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор РФ потребовал усилить контроль за направляемыми в суд уголовными делами

24 марта 2015, 15:43 UTC+3 МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Чайка напомнил, что каждый день судопроизводства "обходится в 27 тыс. рублей, а сокращение расходов бюджета как никогда актуально"
Материал из 1 страницы
Юрий Чайка

Юрий Чайка

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Генпрокурор России Юрий Чайка потребовал от прокуроров усилить контроль за направляемыми в суды уголовными делами.

Выступая на коллегии Генпрокуратуры, Чайка напомнил заявление председателя Верховного суда РФ на коллегии МВД о том, что судами прекращается огромное количество уголовных дел. "Прекращены уголовные дела (в судах) в отношении почти 190 тысяч лиц или каждого пятого (подсудимого)", - отметил Чайка.

Он напомнил, что каждый день судопроизводства "обходится в 27 тыс. рублей, а сокращение расходов бюджета как никогда актуально". Генпрокурор заметил, что такие уголовные дела могли бы быть прекращены еще на стадии следствия.

Чайка также выразил обеспокоенность распространением экстремистской литературы в колониях и СИЗО.

"Выявлены случаи распространения в учреждениях ФСИН литературы с экстремистской идеологией", - сказал Чайка.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России заявляла о намерении перенять опыт ряда арабских стран по перевоспитанию сторонников радикальных течений ислама. Российскую сторону заинтересовал, в частности, опыт Саудовской Аравии, Йемена, Египта и Ирана, где разработаны долгосрочные программы, в которые вовлечены религиозные деятели, психологи, социальные работники. Они предусматривают строительство центров реабилитации радикалов, после выхода из них бывшим боевикам оказывается помощь в получении образования, решение жилищных проблем.

ФСИН планирует также усилить индивидуальную психологическую работу с осужденными, использовать коррекционные программы в работе с осужденными за террористические и экстремистские преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама