Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чайка потребовал от прокуроров до 9 мая проверить каждое обращение ветеранов

24 марта 2015, 16:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
"Мы обязаны сделать все для того, чтобы ни один ветеран не остался без помощи. В преддверие празднования 70-летия Победы иное означало бы забвение их величайшего подвига", - подчеркнул генпрокурор
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Генеральный прокурор России Юрий Чайка потребовал от прокуроров еще до 9 мая проверить все обращения ветеранов Великой Отечественной войны на нарушения их прав.

"Мы обязаны сделать все для того, чтобы ни один ветеран не остался без помощи. В преддверие празднования 70-летия Победы иное означало бы забвение их величайшего подвига", - подчеркнул Чайка, выступая на расширенной коллегии Генпрокуратуры России.

"Поручаю прокурорам лично разобраться с каждым обращением ветеранов и принять исчерпывающие меры по защите их законных прав", - сказал генпрокурор. Он заметил, что "нехваткой финансов ряд должностных лиц органов власти пытаются объяснить несоблюдение прав ветеранов на предоставление жилья и иной социальной поддержки".

Также недостатком бюджетных средств, заметил он, объясняется и неоказание помощи инвалидам. В минувшем году, заметил Чайка, лишь треть инвалидов смогли воспользоваться правом на бесплатное санаторно-курортное лечение.

В 2014 году, отметил генпрокурор, прокуратура подала в суды 40 тыс. исков в защиту прав пенсионеров и инвалидов на общую сумму 3 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама