Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском метро опровергли сообщения о неисправных поездах, допускаемых к работе

24 марта 2015, 17:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Перед выпуском из депо каждый состав проходит технический осмотр в соответствии с утвержденным регламентом, подчеркнули в пресс-службе метрополитена
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Поезда с неисправностями, угрожающими безопасности пассажиров, подлежат немедленному снятию с маршрутов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе московского метрополитена.

Таким образом в метро опровергли информацию, опубликованную некоторыми СМИ, о том, что составы якобы не снимают с маршрутов, даже если у них отказала электроника или отключен регулятор скорости, который предотвращает столкновение с другим поездом.

"Составы с неисправностями, угрожающими безопасности движения поездов, к работе не допускаются. При обнаружении данных неисправностей на линии поезд подлежит незамедлительной отправке в депо для проведения ремонтных работ", - говорится в сообщении пресс-службы. Перед выпуском из депо каждый состав проходит технический осмотр в соответствии с утвержденным регламентом, "что исключает возможность нарушения нормативов технической эксплуатации и выдачи на линию неисправного состава".

В случае, если во время движения в поезде будет обнаружена "незначительная неисправность в работе вспомогательного оборудования", например, перегорание ламп освещения салона, которых в каждом вагоне по 46 штук, состав продолжит работу до захода в электродепо. "Ввод данного порядка положительно отразится на графике движения поездов и исключит их нецелесообразное изъятие с линии, при этом безопасность движения будет полностью обеспечена", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама