Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге могут провести митинг в поддержку медиков, уволенных после инцидента с пьяным

24 марта 2015, 18:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Митинг запланирован на 4 апреля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Профсоюз медицинских работников подал заявку на проведение митинга на площади Ленина в Петербурге в поддержку фельдшеров "скорой помощи", потерявших работу после инцидента, когда на видео было зафиксировано грубое обращение с пациентом. Об этом ТАСС сообщил во вторник председатель межрегионального профсоюза медработников "Действие" Игорь Малахов.

Митинг запланирован на 4 апреля.

"Планируется, что он также пройдет и в других регионах страны: Москве, Республике Коми, Брянске, Екатеринбурге", - отметил он. Предполагается участие от 500 до 800 человек.

Среди первоочередных требований, перечисленных в резолюции, - восстановление на работе фельдшеров. По мнению Малахова, нормативные документы не дают законченного представления о том, как именно можно производить транспортировку больного, а как нельзя.

Кроме того, медработники призывают повысить социальный статус врача. Для этого они предлагают приравнять нападение на медика к нападению на полицейского. Медики требуют сформировать бригады санитаров на отдельных машинах на каждой подстанции для транспортировки пациентов.

В резолюции также указано на необходимость поддержать инициативу возвращения медвытрезвителей.

Инцидент в Петербурге

Инцидент с пациентом произошел в конце февраля. Через несколько дней в Интернете появилось видео, на котором видно, как сотрудники "скорой" за руки и ноги без носилок тащат из подъезда в машину пациента, который находится в бессознательном состоянии. Позднее выяснилось, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. После того, как данная история была широко освещена в СМИ, министерство здравоохранения РФ инициировало проверку петербургской станции "скорой помощи". По словам главврача "скорой" Алексея Бойкова, по результатам служебного разбирательства были вынесены дисциплинарные взыскания двум фельдшерам, которые работали на вызове, и заведующей подстанции. В тот же день фельдшеры написали заявления об увольнении по собственному желанию.

После огласки инцидента в медицинском сообществе и правительстве города стал активно обсуждаться вопрос возвращения медвытрезвителей, в частности, с данной инициативой выступила вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама