Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строителям космодрома Восточный выплатили задержанную зарплату

24 марта 2015, 19:03 UTC+3 МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Задержка связана с техническими причинами, в частности, с переходом на систему платежей через территориальное управление федерального казначейства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Задержка зарплаты строителям космодрома Восточный, трудоустроенным в "Дальспецстрое", связана с техническими причинами и уже выплачена в полном объеме. Об этом ТАСС сообщили во вторник в этом подразделении Федерального агентства специального строительства, которое возводит космодром в Амурской области.

Ранее региональные СМИ сообщили, что более 50 строителей Восточного, которые работают в компании "Стройиндустрия", приостановили работу из-за задолженности по зарплате.

"Сообщаем, что задержка заработной платы строителям космодрома Восточный, трудоустроенным в "Дальспецстрое", связана с техническими причинами, в частности, с переходом на систему платежей через территориальное управление федерального казначейства. 24 марта заработная плата выплачена в полном объеме каждому работнику предприятия, - сообщили в подразделении. - Эта ситуация находится под жестким контролем со стороны руководства "Дальспецстроя". Информации об отказе сотрудников филиалов от выполнения производственных и должностных обязанностей не поступала".

Там добавили, что сегодня временно и.о. начальника "Дальспецстроя" Юрий Волкодав выехал на космодром. "Он проведет рабочие встречи с руководством всех субподрядных организаций. С предприятиями, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязательства перед "Дальспецстроем" по договорам подряда /субподряда/, в том числе по выплате зарплаты сотрудникам, договоры будут расторгнуты, а информация о них направлена в контрольно-надзорные органы", - подчеркнули в "Дальспецстрое".

Там сказали, что компания "Стройиндустрия" находится на субподряде у фирмы "Идеал", которая, в свою очередь, выступает подрядчиком "Дальспецстроя" при Спецстрое России на строительстве объектов Восточного. "В настоящее время "Дальспецстроем" выполнены все обязательства по финансированию договоров, заключенных с "Идеалом", - сообщили в "Дальспецстрое".

"Информация по факту невыплаты зарплаты со стороны субподрядчика направлена представителями "Дальспецстроя" в прокуратуру, а также в трудовую инспекцию", - заключили в ведомстве.

Как ранее сообщил ТАСС старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, прокурору космодрома Павлу Вепреву поручено проверить факт задержки зарплаты.

Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Завершение работ намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, а также другие сооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама