Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строителям космодрома Восточный выплатили задержанную зарплату

24 марта 2015, 19:03 UTC+3 МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Задержка связана с техническими причинами, в частности, с переходом на систему платежей через территориальное управление федерального казначейства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Задержка зарплаты строителям космодрома Восточный, трудоустроенным в "Дальспецстрое", связана с техническими причинами и уже выплачена в полном объеме. Об этом ТАСС сообщили во вторник в этом подразделении Федерального агентства специального строительства, которое возводит космодром в Амурской области.

Ранее региональные СМИ сообщили, что более 50 строителей Восточного, которые работают в компании "Стройиндустрия", приостановили работу из-за задолженности по зарплате.

"Сообщаем, что задержка заработной платы строителям космодрома Восточный, трудоустроенным в "Дальспецстрое", связана с техническими причинами, в частности, с переходом на систему платежей через территориальное управление федерального казначейства. 24 марта заработная плата выплачена в полном объеме каждому работнику предприятия, - сообщили в подразделении. - Эта ситуация находится под жестким контролем со стороны руководства "Дальспецстроя". Информации об отказе сотрудников филиалов от выполнения производственных и должностных обязанностей не поступала".

Там добавили, что сегодня временно и.о. начальника "Дальспецстроя" Юрий Волкодав выехал на космодром. "Он проведет рабочие встречи с руководством всех субподрядных организаций. С предприятиями, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязательства перед "Дальспецстроем" по договорам подряда /субподряда/, в том числе по выплате зарплаты сотрудникам, договоры будут расторгнуты, а информация о них направлена в контрольно-надзорные органы", - подчеркнули в "Дальспецстрое".

Там сказали, что компания "Стройиндустрия" находится на субподряде у фирмы "Идеал", которая, в свою очередь, выступает подрядчиком "Дальспецстроя" при Спецстрое России на строительстве объектов Восточного. "В настоящее время "Дальспецстроем" выполнены все обязательства по финансированию договоров, заключенных с "Идеалом", - сообщили в "Дальспецстрое".

"Информация по факту невыплаты зарплаты со стороны субподрядчика направлена представителями "Дальспецстроя" в прокуратуру, а также в трудовую инспекцию", - заключили в ведомстве.

Как ранее сообщил ТАСС старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, прокурору космодрома Павлу Вепреву поручено проверить факт задержки зарплаты.

Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Завершение работ намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, а также другие сооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама