Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обсудит введение уголовной ответственности за рекламу наркотиков в сети

25 марта 2015, 6:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Наказание варьируется от штрафов до лишения свободы
Материал из 1 страницы
Разработчик инициативы, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

Разработчик инициативы, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Госдума рассмотрит в среду в первом чтении законопроект, вводящий уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете.

"Вовлечение в потребление наркотиков через сеть интернет, предлагаемая рецептура изготовления синтетических наркотиков, распространение наркотических средств с помощью новых коммуникаций - все это преступления, которые должны наказываться адекватно", - заявила разработчик инициативы, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

За рекламу и пропаганду наркотиков в интернете предусматриваются штрафы до 50 тыс. рублей, либо обязательные работы от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Яровая пояснила, что в законопроекте пропаганда незаконного потребления или оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, определена как "распространение информации, направленной на формировании в сознании людей позитивного отношения к немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ". "Сегодня по дизайнерским наркотикам даже проводятся специальные маркетинговые акции - бесплатная доставка "пробников", скидки и так далее", - констатировала депутат.

Она также призвала "созидательную часть интернет- сообщества" к тому, чтобы "сеть сохранялась как форма правового, доброжелательного общественного взаимодействия".

"Для нас важно, что представители профессионального интернет-сообщества в целом имеют позитивную позицию по этому вопросу", - подчеркнула глава комитета, заверив, что ко второму чтению парламентарии "готовы совестно с интернет- компаниями установить тесное взаимодействие и найти взвешенную формулу, которая позволит решить задачи обеспечения безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама