Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи скорой помощи в Уфе, объявившие голодовку, направили в Минздрав РФ письмо

25 марта 2015, 10:01 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
К акции протеста присоединились еще два медика
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 25 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Число голодающих медиков единственной в Уфе станции скорой помощи увеличилось до семи. Об этом рассказала в среду корр.ТАСС запредседателя регионального отделения профсоюза работников здравоохранения Тамара Богданова, которая также участвует в акции. Сотрудники продолжают исполнять свои служебные обязанности в рабочее время.

"Сегодня голодовку начали медсестра-анестезист реанимационной бригады Марина Явгильдина и медсестра Алина Кадырова, - сказала Богданова. - Заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, которая протестует дольше других - с прошлой пятницы, чувствует себя хорошо, состояние здоровья других участников акции также стабильное".

Медики направили письмо в Национальную медицинскую палату и в Минздрав РФ, где обозначили свои требования - полностью укомплектовать выездные бригады, привести в соответствие с нормативами штатное расписание, прекратить дискриминацию и административное давления на работников. Они также добиваются отставки главврача станции Марата Зиганшина и его заместителя, "как должностных лиц, показавших свою неэффективность и демонстративно циничное отношение к законодательным нормам", говорится в письме.

Ранее главврач Марат Зиганшин сообщал ТАСС, что "никаких серьезных поводов для проведения подобных акций на сегодняшний день нет". "Работники станции, входящие в межрегиональный профсоюз "Действие", надеются получить незаслуженные привилегии и поэтому устроили голодовку", - считает он.

В Уфе в прошлом году уже прошли две голодовки медиков скорой помощи - в сентябре и октябре. 13 октября 25 участников голодовки приостановили ее по просьбе президента Национальной медицинской палаты РФ Леонида Рошаля, который обещал разобраться с их проблемами.

На станции скорой помощи работают более тысячи человек, всего в Башкирии - около 17 тысяч врачей всех специальностей. Расходы на развитие здравоохранения в республике в прошлом году составили свыше 50 млрд рублей, что на 4,6 млрд больше показателя 2013 года и на 16,3 млрд - 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама