Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менее 30 из 450 депутатов Госдумы согласились сдать нормы ГТО

25 марта 2015, 10:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Председатель комитета по физической культуре Игорь Ананских призвал коллег на деле показать своим избирателям пример того, как нужно вести здоровый образ жизни
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Менее 30 из 450 депутатов Госдумы согласились сдать нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне (ГТО). Такие данные привел председатель комитета нижней палаты по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских (фракция ЛДПР) на заседании Госдумы.

"Поддержанная председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и разосланная во все фракции инициатива о сдаче норм ГТО депутатами нашла очень слабую поддержку", - посетовал парламентарий, выступая в рамках утренних "десятиминуток", отведенных фракциям для политических заявлений.

По его словам, "из 450 депутатов Госдумы только менее 30 человек согласились сдать нормы ГТО". "И при этом, в большинстве из них, это депутаты самой некурящей и самой непьющей фракции ЛДПР", - утверждает Ананских.

Он призвал коллег на деле показать своим избирателям пример того, что нужно вести здоровый образ жизни и поддерживать себя в хорошей физической форме. "Предлагаю всем сдать нормы ГТО", - обратился он к залу.

"Идея овладевает массами постепенно, не сразу, так что есть время", - с улыбкой отреагировал Сергей Нарышкин.

Законопроект о возрождении в РФ Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО Госдума рассмотрит 25 марта в первом чтении.

Справка

Первый экспериментальный этап внедрения норм ГТО стартовал 1 сентября 2014 года, а завершится в конце 2015 года. В течение 2016 года пройдет второй этап - будет подключено введение ступеней ГТО среди учащихся и других групп. На третьем этапе нормы ГТО планируется ввести повсеместно во всех регионах страны.

Комплекс предусматривает подготовку и непосредственное выполнение установленных нормативов населением одиннадцати возрастных групп от 6 до 70 лет и старше.

В качестве испытаний определены бег, прыжки, подтягивание, плавание и другие дисциплины, направленные на развитие быстроты, силы, выносливости, гибкости и координации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама